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Allegra Gucci (Milano & Bar Balthasar StMoritz) with husband Enrico Gucci (Milano & Bar Balthasar StMoritz)Get together at cafe bistrot BALTHAZAR (owner Gucci) in St.MoritzRolls-Royce Koeln, Germany, weekend in St.Moritz at White Turf on Sunday February 4 2018.copyrights: fotoswiss.com/giancarlo cattaneo
Quelle: fotoswiss.com/cattaneo

PersonAlessandra und Allegra Gucci

Dass ein Schneider «sieben auf einen Streich» schafft, gibt es nur in Grimms Märchen. Allegra Gucci (38), Urenkelin des genialen Schneiders Guccio Gucci und Bürgerin von St. Moritz, favorisiert augenscheinlich die Formel «Stein auf Stein»: Nach dem Start ihrer Beiz Balthazar im Winter 2017 in St. Moritz-Dorf geleitet die Gastronomin gerade daselbst das Lokal Fish & Co. an den Start. Die Chefköche, Japaner der eine, Italiener der andere, werden den Fokus auf eine asiatisch-mediterrane Fusionsküche legen. Für Beachtung sorgen beiläufig bereits die Gastrokritiker von «Gault & Millau».

Neben ihren längst ­legendären Restaurantführern bieten die Vorkoster eine Fibel zur Präsen­tation von «Restaurants und Bars, die nicht zwingend im ‹Gault & Millau› punkten, aber ein lifestyliges Publikum begeistern». Und da findet sich das «Balthazar». Die Lokaltester ­geraten förmlich in Verzückung ob der grosszügigen Dosierungen und der Qualität. Dom-Pérignon-Champagner statt Prosecco; oder Wodka der Güteklasse Grey Goose statt Absolut. Selbst seine Pizzen pimpt der «Balthazar»-Chef mit 40 Jahre altem Aceto balsamico auf. Pikant: Eine «Marilyn Monroe»-Pizza übertrumpft mit 36 Franken den belegten Hefeteig namens «Sophia Loren» um vier Franken. 

(Stand: November 2019)

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