1. Home
  2. Unternehmen
  3. Emmi schluckt spanische Ziegenmilchfirma

Expansion
Emmi schluckt spanische Ziegenmilchfirma

Emmi: Langt bei der Ziegenmilch zu. Keystone

Emmi will in Nischen stark werden und im Ausland wachsen. In diesem Sinne haben die Schweizer nun die Mehrheit an einem spanischen Ziegenmilchverarbeiter übernommen.

Veröffentlicht am 22.12.2016

Der Milchverarbeiter Emmi erweitert sein Geschäft mit Ziegenmilch-Produkten. Er hat sich zu 80 Prozent am spanischen Ziegenmilchverarbeiter Làcteos Caprinos S.A. beteiligt. Der Zukauf ist Teil der Strategie, im Nischenmarkt mit Ziegenkäse stärker zu werden.

Làcteos Caprinos erwirtschaftet mit rund 30 Mitarbeitenden einen Jahresumsatz von etwa 13 Millionen Euro, wie Emmi in einer Mitteilung vom Donnerstag schreibt.

Nachfrage in Spanien steigt

Das südspanische Unternehmen stellt hauptsächlich Halbfertigprodukte für Ziegenkäsehersteller im In- und Ausland her. Unter der Marke Delicapra vertreibt das Unternehmen ausserdem Ziegenfrischkäse über den spanischen Detailhandel. Da in Spanien die Nachfrage nach Ziegenmilchprodukten steige, könne Emmi so auch das lokale Geschäft mittelfristig weiter ausbauen, heisst es in der Mitteilung.

Im Jahr 2010 stieg Emmi mit dem Kauf der kalifornischen Cypress Grove und der Schweizer Marke Le Petit Chevrier in das Geschäft mit Ziegenmilchprodukten ein. Im letzten Sommer hat Emmi bereits seinen Expansionskurs angekündigt.

Immer auf der Suche nach Zukäufen

Der Schweizer Milchverarbeiter wolle vor allem in den Nischen stark werden und im Ausland weiter wachsen, sagte Emmi-Chef Urs Riedener in einem Interview der «Finanz und Wirtschaft». Der Schweizer Milchverarbeiter sei deshalb immer auf der Suche nach Zukäufen.

(sda/tno/jfr)

Anzeige