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Essen

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Teilen Sie hier Ihre Meinung mit – und sehen Sie, wie andere abstimmen.
<p>Blick in ein Sushi-Restaurant in Tokio. Das Gericht hat erst im späten 20. Jahrhundert seinen globalen Siegeszug angetreten. </p>
Japans feinster Export
So wurde Sushi bei uns das boomende Fischgericht
Sushi ist der Inbegriff japanischen Essens. Doch wie kam es dazu und wie verbreitete sich das Gericht in der Welt?
Gabriel Knupfer
Ein Mann kontrolliert den Koffer einer Frau auf Schmuggelware an der Jahres-Medienkonferenz der Zollstelle Zuerich-Flughafen, aufgenommen am Donnerstag, 3. Maerz 2016 im Flughafen Zuerich in Kloten. Pro Tag wurden durchschnittlich 5600 Zollanmeldungen abgefertigt, was einem Zuwachs von 2,8 Prozent gegenueber dem Vorjahr entspricht. Die Einnahmen von 731 Millionen Franken sind auf 576 Millionen Franken zurueckgegangen. (KEYSTONE/Ennio Leanza)
Exotische Esswaren im Koffer
Finger weg von diesen Souvenirs
Oft landen exotische Esswaren im Koffer von Reisenden, obwohl deren Einfuhr in die Schweiz verboten ist. Dabei drohen hohe Bussen.
Gabriel Knupfer
Der Food-Tempel Bridge der Migros Zürich in der Europaallee
Umfrage
Haben Sie schon einmal im Migros-Vorzeigeprojekt «Bridge» gegessen?
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Susanne Tobler vom ETH-Spin-off Tastelab.
Startup-Serie
Im Einsatz für die Zukunft des Essens
Das ETH-Spin-off Tastelab bietet mit Wissen gespickte Caterings, drei Food-Apps und eine vegane Alternative zur umstrittenen Gänseleberterrine.
Sira Huwiler-Flamm, Stefan Mair
Rund 1000 Passagiere sind von den Streichungen bei der Swiss betroffen. (Archivbild)
Soja, Hafer und Mandel
Pflanzliche Milchprodukte boomen
Produkte aus pflanzlicher Milch werden in der Schweiz immer beliebter. Der Umsatz hat sich seit 2017 mehr als verdoppelt.
sdf
Food
Dieci-Chef Patrick Bircher: «Wir konkurrieren mit dem Grill»
Patrick Bircher, Chef des Pizzalieferdienstes Dieci, über das Ende der Corona-Pandemie und die Pläne für bis zu 15 neue Filialen.
Bastian Heiniger
sdf
Fast Food
100 Filialen im 2025: Das sind Burger Kings Wachstumspläne
Burger-King-Schweiz-Chef Nils Engel baut die ­Fast-Food-Kette aus. Bei neuen Standorten schaut er vor allem auf zwei Punkte.
Bastian Heiniger
Harry Homeoffice
Harrys Homeoffice
Fleisch aus dem Labor: Die Zukunft des Essens
Fleisch aus dem Labor war bis vor Kurzem noch ein teures Experiment. Mittlerweile sinken die Kilopreise. Die Zukunft verspricht noch mehr.
Harry Büsser
SCHWEIZER ESSEN viel RACLETTE(KEYSTONE/Martin Ruetschi)
Konsum
Schweizer essen mehr als 8800 Tonnen Raclettekäse zu Hause
Corona lässt den Raclettekonsum um satte 12 Prozent ansteigen. Die Schweizer Käseindustrie freut sich.
Die Coop-Genossenschaft hat am Dienstag, 30. April 2017 im Bahnhof in Zug den ersten "Karma" Shop eroeffnet. Karma bietet eine grosse Auswahl an ausschliesslich vegetarischen und veganen Produkten an. (KEYSTONE/Urs Flueeler)
Detailhandel
Tortellini schlagen Tofu: Coop bremst Karma-Expansion
Vegane Ernährung liegt im Trend. Bei Coop hat das Spezialformat Karma trotzdem das Nachsehen. Die Gründe.
Marc Iseli
v.l. Nicole Meier und Silvia Kuhn kochen bei der Eroeffnung des Restaurants Vapiano in Basel am Donnerstag, 20. Mai 2010. (PHOTOPRESS/Alexandra Wey)
Italienische Küche
Angeschlagene Gastro-Kette Vapiano sichert sich Millionen
Die defizitäre Restaurant-Kette Vapiano erhält eine Finanzspritze. Jetzt soll der Neustart gelingen.
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