Das «Gault Millau»-System
20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
16 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche, gute Küche
Schlüssel
8887 Mels SG, Telefon 081/723 12 38
Business-Lunch Fr. 59.–
Oft kopiert, selten erreicht: Seppi Kalberers
saftige braisierte Kalbsbacken.
7 Punkte
Heuwiese
9476 Weite SG, Telefon 081/783 10 55
Business-Lunch Fr. 58.–
Martin Reals Erfolgsrezept: unkompliziertes
Ambiente, herausragende Küche.
6 Punkte
Mühle
9479 Oberschan SG, Telefon 081/783 19 04
Business-Lunch Fr. 50.–
Christian Birchmeier wagt den Spagat:
mal Gourmetküche, mal einfache Kost.
3 Punkte
Schatzmann
9495 Triesen FL, Telefon 00423/399 12 12
Business-Lunch Fr. 57.–
Der eigenwillige Klaus Schatzmann ist im Ländle das Mass aller kulinarischen Dinge.
7 Punkte
Torkel
9490 Vaduz FL, Telefon 00423/232 44 10
Business-Lunch Fr. 58.–
Kluge Küche in einem Gebäude aus dem 15. Jahrhundert. Sonnenterrasse mitten im Weinberg.
6 Punkte
Real
9490 Vaduz FL, Telefon 00423/232 22 22
Nur à la carte
Tradition, Herzlichkeit, Klasse: Das «Real»
ist der Klassiker im Fürstentum.
5 Punkte
Schneggen
9470 Buchs SG, Telefon 081/756 11 22
Business-Lunch Fr. 20.– bis Fr. 25.– (2 Gänge)
Traumsicht aufs Rheintal. Toller Keller.
Und eine abwechslungsreiche Küche.
4 Punkte
Schlössli
9468 Sax SG, Telefon 081/750 40 90
Business-Lunch Fr. 35.–
Peter Pfiffner zaubert an historischer Adresse. «Gault Millaus» Entdeckung des Jahres.
5 Punkte
Isebähnli
9434 Au SG, Telefon 071/747 58 88
Business-Lunch Fr. 49.–
Suchen lohnt sich: Franz Köppel glänzt mit Süsswasserfischen und Meeresgetier.
4 Punkte
Zur alten Mühle
9424 Rheineck SG, Telefon 071/888 10 57
Business-Lunch Fr. 42.–
Andreas Hürlimann kocht solo – die Gäste schlemmen unter alten Kastanienbäumen.
5 Punkte