Das «Gault Millau»-System

20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
16 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche, gute Küche

Olivo im Grand Casino Luzern

6006 Luzern, Tel. 041 418 56 56
Tagesteller ab Fr. 17.50
Geheimtipp direkt am See: italienische Küche mit spanischem Touch, serviert
in einem schönen Saal oder auf der schattigen Traumterrasse.
13 Punkte

Trianon im Grand Hotel National

6006 Luzern, Tel. 041 419 09 09
Tagesteller ab Fr. 25.–
Das «Trianon» will sich bei den Feinschmeckern zurückmelden: Chef Markus Thomczyk baut seine Karte auf der klassisch-französischen Küche auf.
Noch nicht im Guide

Maihöfli

6006 Luzern, Tel. 041 420 60 60
Tagesteller ab Fr. 18.–
Bemerkenswerte Adresse am Stadtrand: Aus der kleinen Küche kommen anspruchsvolle Gerichte. Im Keller lagern die grossen «Schweizer».
13 Punkte

Seehotel Kastanienbaum

6047 Kastanienbaum LU, Tel. 041 340 03 40
Business Lunch Fr. 69.–
Mehr als nur ein Ausflugsrestaurant: Emmanuel Friedmann (früher bei Werner Schürch in Burgdorf) sorgt auch auf dem Teller für angenehme Aussicht(en).
13 Punkte

Lerche

6045 Meggen LU, Tel. 041 377 23 03
Tagesteller ab Fr. 15.50
Fischliebhaber wissen es längst: Chef Lüscher macht aus Seeforellen, Balchen und Hecht, die ihm Fischer Nils Hofer verkauft, ein Festessen.
12 Punkte

Braui

6280 Hochdorf LU, Tel. 041 910 16 66
Business Lunch Fr. 39.–
Chef Tobler bittet erst zur Menubesprechung in die Küche, legt dann los. Mit regionalen Produkten und guten Ideen. Attraktive Weinkarte!
14 Punkte

Villette

6330 Cham ZG, Tel. 041 780 55 36
Business Lunch Fr. 49.–
Kleine Küche auf der Terrasse, grosse Karte drinnen in der alten Villa (Baujahr 1866). Das «Villette» ist eine ideale Business-Lunch-Adresse.
13 Punkte

Anzeige

Ratskeller

6430 Schwyz, Tel. 041 811 10 87
Business Lunch ab Fr. 36.–
Das Comeback des «Ratskellers»! Vor allem die Weinkarte ist überragend. Beim Essen haben regionale Produkte ihren Auftritt, bis hin zur Schokolade.
13 Punkte

Schlossberg

4806 Wikon, Tel. 062 752 11 10
Business Lunch ab Fr. 39.–
So gut wurde im 350 Jahre alten «Schlossberg» noch nie gekocht. Ein Feuerwerk an guten Ideen und Aromen! Attraktive (Italo-)Weinkarte.
13 Punkte

Freihof Da Gennaro

8934 Knonau ZH, Tel. 044 768 33 11
Tagesteller ab Fr. 19.50
Klassische und dennoch leichte italienische Küche, charmant und stilvoll zelebriert. Guter Limonenrisotto zu den grillierten Fischen.
12 Punkte