Das Erdgeschoss des AZ-Medienhauses ist riesig. Sechs Meter hohe Räume, grosszügige Fensterfront, Weitläufigkeit im besten Sinne des Wortes. Das Lokal ist in verschiedene offene Bereiche unterteilt, die alle die Handschrift der Innenarchitektin Pia Schmid tragen. Besonders gemütlich ist es an den langen Holztischen vor dem Küchenbereich, fast wienerisch wirkt der Loungebereich mit den kleinen Tischchen und den bequemen Sesseln, während der eigentliche Restaurantbereich mit dem klassischen Mobiliar einen intimeren Rahmen ermöglicht.

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Was auf den Teller kommt, wird in der offenen Küche von Küchenchef Lennart Erwig zubereitet. Transparenz ist auch bei der Herkunft der Produkte Trumpf. Hier wird die Region gepflegt: Fleisch vom Bio-Metzger Meier aus Windisch, Käse von Rolf Beeler aus Nesselnbach, Früchte und Gemüse von Rychard aus Gretzenbach. Diese Zutaten werden zu modernen, saisonalen Gerichten mit einer sympathischen mediterranen Note zubereitet: etwa zu einer überraschenden Rhabarber-Ingwer-Crèmesuppe, zu Ricotta-Bärlauch-Ravioli oder einer Panna cotta von grünem und weissem Spargel. Das Fleisch zischt auf dem modernen Asado-Grill, der ganz hinten im Raum steht und neben Gemütlichkeit auch so «gluschtige» Düfte verbreitet, dass man nicht anders kann, als eine tüchtige Portion Surf & Turf oder eines der saftigen Rindsfilets zu bestellen.

Das Vergnügen wird durch den tollen und auffallend herzlichen Service abgerundet – die Service-Crew von Gastgeberin Jeannette Zehnder arbeitet ohne Allüren, dafür mit viel Charme und Aufmerksamkeit. Deshalb fühlen sich im «Einstein» viele Welten wohl und verbreiten ein wunderbar entspanntes und wahrlich grossstädtisches Gefühl.

Restaurant Einstein
Bahnhofstrasse 43
5000 Aarau
Tel. 062 834 40 34
(sonntags geschlossen)