Menü
Suchen
Abo
Newsletter
Abonnieren
Newsletter
Rubriken
Startseite
Unternehmen
Beruf
Geld
Tech
Konjunktur
Politik
Panorama
Media
Dossiers
BrandReport
Specials
Services
E-Paper
Eventkalender
Finanzlexikon
Geldberatung
Kundenservice
Podcasts
Abo
Portfolio
Versicherung
Rubriken
Startseite
Dossiers
Über uns
Mediaplanung
Innovationspreis
Verbände
ASDA
FPVS
IAF
SIBA
SIRM
SVVG/FSAGA
Services
E-Paper
Kundenservice
HZ Insurance Newsletter
Aus- und Weiterbildung
Versicherungsanwälte
Specials
Startseite
Die 300 Reichsten
Who is Who
Digital Shapers
Top Banker
Businesstalk
Watches
Services
E-Paper
Kundenservice
Abo
Home
Stichworte
Stichworte: F
Food Waste
Alle Stichwörter
Food Waste
Folgen
Trends
«Wir stellen täglich mindestens eine neue Mitarbeiterin ein»
Mette Lykke ist Chefin der Foodwaste-Firma «Too Good To Go». Diese lässt sich pro geretteter Mahlzeit fürstlich bezahlen.
Mehr…
Publiziert am 24.01.2020
Unternehmen
Food Waste: Migros schliesst sich mit «Too Good To Go» zusammen
Dank der Food-Waste-App konnten seit der Lancierung 2018 schweizweit rund 840'000 Mahlzeiten gerettet werden. Nun ist auch die Migros dabei.
Mehr…
Publiziert am 23.01.2020
Trends
Vier neue Ideen im Kampf gegen Foodwaste
Ikea und Metro investieren ins Foodwaste-Startup Matsmart – nun setzt es zur Expansion an. Konzerne wittern: Müll gleich Geld.
Mehr…
Publiziert am 11.10.2019
Technologie
Diese Start-ups sagen «Food Waste» den Kampf an
In der Schweiz landen jedes Jahr zwei Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Technologische Initiativen nähren nun die Hoffnung auf Besserung.
Mehr…
Publiziert am 19.12.2018
Food Waste
Wieso Migros Gurken in Plastik umhüllt
Lebensmittelverschwendung ist für Detailhändler kostspielig. Damit möglichst wenige Produkte im Abfall landen, setzt Migros etwa auf längere
Mehr…
Publiziert am 06.10.2017
Zukunft
So einfach haben es Zürcher im Kampf gegen Food Waste
Weltweit kämpfen Menschen gegen die Verschwendung von Lebensmitteln. Britische Forscher haben Projekte in 100 Städten zusammengetragen. In Zürich
Mehr…
Publiziert am 09.01.2017
Lebensmittel
Schweizer essen immer mehr schräges Gemüse
Coop hat mit günstigerem «Ünique»-Gemüse den Geschmack der Kunden getroffen. Die Schweizer kaufen pro Tag gegen zwei Tonnen schiefgewachsenes
Mehr…
Publiziert am 15.08.2016
Nahrung
Erstes Restaurant tischt Weggeworfenes auf
Aus Altem mach neu: In Berlin steht das erste Restaurant, das alle Speisen aus Lebensmittelabfällen zubereitet. Auch in der Schweiz gibt es
Mehr…
Publiziert am 28.04.2016