• Abo
  • Newsletter
AbonnierenNewsletter
Handelszeitung
  • Rubriken
    • Startseite
    • Unternehmen
    • Beruf
    • Geld
    • Tech
    • Konjunktur
    • Politik
    • Panorama
  • Media
    • Dossiers
    • BrandReport
    • Specials
  • Services
    • E-Paper
    • Finanzlexikon
    • Geldberatung
    • Kundenservice
    • Podcasts
    • Abo
  • Banking
    • Startseite
    • Interviews
    • Kommentare
    • Rankings
    • Sesselwechsel
    • Studien
    • Porträts
Handelszeitung Insurance
  • Rubriken
    • Startseite
    • Interviews
    • Porträt
    • Sesselwechsel
    • Studien
    • Rankings
    • Forum
    • Swiss Insurance Innovation Award
    • En français
  • Verbände
    • ASDA
    • IAF
    • SIBA
    • SIRM
    • SVVG/FSAGA
    • SVV
  • Services
    • Newsletter
    • Über uns
    • Mediaplanung
    • Kundenservice
    • Medienmitteilungen
    • Weiterbildung
Bilanz
  • Specials
    • Startseite
    • 300 Reichste
    • Junge Reichste
    • Digital Shapers
    • Businesstalk
    • Watches
  • Services
    • E-Paper
    • Kundenservice
    • Abo
  1. Home
  2. Stichworte
  3. Stichworte: F
  4. Foodwaste
Alle Stichwörter

Foodwaste

Georg Strasser, Country Director Too Good To Go Schweiz und Österreich Foto: Roberto Maccariello
Food-Waste
«Es braucht ein Umdenken in der Gesellschaft»
Georg Strasser-Müller, Schweiz-Chef von Too Good To Go, über Lebensmittelverschwendung, deren Auswirkungen und wie sie sich eindämmen lässt.
Jasmine Alig
6000 Tonnen einwandfreie Lebensmittel hat die Organisation "Tischlein deck dich" 2022 gerettet. (Archivbild)
News
"Tischlein deck dich" hat 2022 rund 6000 Tonnen Essen gerettet
Rund 6000 Tonnen einwandfreie Lebensmittel hat die Nonprofit-Organisation "Tischlein deck dich" 2022 gerettet. Das sind 16 Prozent mehr als im...
SDA
In den Topf statt in den Abfall: Am Donnerstag haben Bund und Lebensmittelbranche einen Aktionsplan unterzeichnet, der die Lebensmittelverschwendung bis 2030 halbieren soll im Vergleich zu 2017. (Symbolbild)
News
Bund startet Aktionsplan gegen Lebensmittelverschwendung
Umweltministerin Simonetta Sommaruga (SP) hat am Donnerstag in Bern einen Aktionsplan gegen Lebensmittelverschwendung unterzeichnet. Zusammen mit der...
sda
Ferienwohnungen im Walliser Touristenort Verbier. Über Jahre hinweg schauten die Gemeindebehörden bei Bauprojekten  gemäss Untersuchungen zu wenig genau hin. (Archivbild)
Newsticker
Bundesrat will mit Aktionsplan Lebensmittelverschwendung verhindern
Der Bundesrat will die Lebensmittelverschwendung bis 2030 im Vergleich zu 2017 halbieren. Mit dem Gastgewerbe, dem Vertrieb, der verarbeitenden...
sda
Mette Lykke, dänische Gründerin und CEO von Too good to go, einer App, die Foodwaste verhindert
Foodwaste
Ein happiger Schweizer Happen
Too Good to Go wurde in kürzester Zeit zur wohl bekanntesten Marke im Kampf gegen Foodwaste und macht auch in der Schweiz ordentlich Umsatz.
Andreas Güntert
Kommentar
Food Waste: Mahlzeiten «retten» reicht nicht
Es ist undankbar, «Too good to go» zu kritisieren. Ich tue es trotzdem. Denn gute Absichten allein helfen nicht gegen die Verschwendung.
Seraina Gross
Seraina Gross
Essenabfälle, was tun damit?
Long Read
Unternehmen
Sechs kritische Thesen zum Kampf gegen Foodwaste
850'000 Mahlzeiten will das Portal «Too good to go» bisher vor dem Abfall gerettet haben, alleine in der Schweiz. Soweit die Theorie.
Seraina Gross
Logo von handelszeitung
Kontakt
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Code of Conduct
  • Netiquette
  • Investigativ
  • Kontakt
  • Partner
  • Werbung
Services
  • Anmelden
  • Buchshop
  • E-Paper
  • Finanzlexikon
  • Geldberatung
  • Newsletter
  • Podcasts
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele