1. Dom Pérignon 2000, ca. 120  000 Flaschen, ca. 190 Franken.

Dom Pérignon 2000, Nase mit Aromen nach Zitrusfrüchten, Grapefruitzesten, Akazienblüten und Butter. Am Gaumen frisch, harmonisch, mit einer delikaten Bitternote. Grosse Persistenz und eleganter Abgang. Crèmige Mousse.

2. Perrier-Jouët Belle Epoque 1999, ca. 80  000 Flaschen, ca. 160 Franken.

Kräftiges Bouquet nach Kompott, Aprikose, Pfirsich und Honig. Am Gaumen rund, konzentriert, lang. Abgang mit eleganter Bitternote.

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3. Louis Roederer Cristal 2002, ca. 20  000 Flaschen, ca. 275 Franken.

Kraftvolles Bouquet mit Aromen nach weissen und gelben Blumen, Grapefruit und Süssigkeiten. Am Gaumen klar strukturiert, rund, konzentriert, endlos anhaltend. Im Abgang fruchtig. Sehr feine Mousse.

4. Taittinger Comtes de Champagne 1998, k.A., ca. 130 Franken.

Ein 100-prozentiger Chardonnay, Bouquet mineralisch, buttrig, nach Brioche.
Am Gaumen lebhaft, zitronig, lang anhaltend. Im Abgang säurebetont. Feine Mousse.

5. Laurent-Perrier Brut Grand Siècle, ca. 5000 Flaschen, ca. 170 Franken.

Anklänge an eingelegte und getrocknete Früchte, Korinthen, warme Brötchen im Bouquet. Am Gaumen ein schönes Gerüst, fruchtige Aromen und eine gradlinige Frische. Feine Mousse.