Löwen

8608 Bubikon, Tel. 055 243 17 16
Business-Lunch Fr. 48.– (2 Gänge)
Kreative Menüs zu fairen Preisen, dazu Desserts, die allein schon die Anreise wert sind: Domenico und Rita Miggiano verwöhnen ihre Gäste sehr.
15 Punkte

Zum Hecht

8320 Fehraltorf, Tel. 044 54 21 21
Tagesteller ab Fr. 18.50
Reinhard Scharnert ist wieder in gewohnter Form. Wunderbar seine Entenleber mit karamelisierten Quitten! Viele 3/8-Flaschen, guter Offenausschank.
13 Punkte

Löwen

8625 Gossau ZH, Tel. 044 975 22 99
Business-Lunch ab Fr. 15.90 (2 Gänge)
Eine neue Adresse im «Gault Millau»: Christian Leschhorn wagt sich an ungewöhnliche Kombinationen. Ein Hammer sind seine Green-Tea-Sobanudeln.
12 Punkte

Zum Scharfeck

8320 Fehraltorf, Tel. 044 954 17 37
Business-Lunch ab Fr. 30.– (3 Gänge)
Iberische Küche im Zürcher Oberland: Wir mögen Reyes Rayos Zarzuela de Pescado, seine Paella Valenciana und das traditionelle Pollo al Ajillo.
13 Punkte

Hohes Schlössli

8342 Wernetshausen, Tel. 044 938 13 13
Tagesteller ab Fr. 18.–
Erlebnisküche der angenehmen Art. Hanspeter Hager setzt gerne einen «touch of Asia» ein. Weinauswahl? Ein Fall für Pia Hager.
13 Punkte

Alte Post

8604 Volketswil, Tel. 043 444 92 92
Business-Lunch Fr. 45.– (3 Gänge)
Fredy Affeltrangers grosse Liebe: Sauce Café de Paris. Er serviert sie zu seinen Schnecken und natürlich zum Entrecôte. Faire Weinpreise.
13 Punkte

Il Casale

8620 Wetzikon, Tel. 043 477 57 37
Business-Lunch Fr. 64.– (4 Gänge)
Antonio Colaianni ist eines der grössten Talente der Region. Am wohlsten fühlen wir uns, wenn eine Prise Italianità dabei ist.
16 Punkte

Rössli

8308 Illnau, Tel. 052 346 11 17
Business-Lunch Fr. 48.– (3 Gänge)
Ein echter Landgasthof mit geradliniger, bewährter Küche (und guten hausgemachten Kalbfleischravioli). PS: Zum Thema Whisky weiss Gastgeber Salim alles! 14 Punkte

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Zum Löwen

8606 Nänikon, Tel. 044 942 33 55
Business-Lunch Fr. 54.– (3 Gänge)
Typisch für die Küche von Stephan Stalder: hausgeräuchertes Knurrhahnfilet mit Gänselebercrème und zwei asiatisch inspirierten Süppchen. En Guete!
15 Punkte

Traube

8307 Ottikon b. Kemptthal, Tel. 052 345 12 58
Business-Lunch Fr. 50.– (3 Gänge)
Klassiker in der getäferten Stube: Mit Wolfsbarsch gefüllte Ravioli mit Ingwer und Korianderbutter. Gute Weine gibt es hier auch glasweise.
13 Punkte

Das «Gault Millau»-System

20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
16 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche, gute Küche