Das «Gault Millau»-System 16
20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche, gute Küche

Le Chat-Botté
im Hotel Beau-Rivage
1200 Genf, Tel. 022 716 69 20
Business Lunch Fr. 65.–
Business Lunch der Luxusklasse? Im «Beau-Rivage», bei Dominique Gauthier und seinem sechsten Sinn für Aromen, auf der Terrasse mit Seesicht. 17 Punkte

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Le Loti im Hotel La Réserve
1293 Genf Bellevue, Tel. 022 959 59 59
Nur à la carte
Noblesse oblige im neu umgebauten Resort vor den Toren Genfs. Gäste werden auf Wunsch im Stadtzentrum mit dem todschicken Hotelboot abgeholt.
14 Punkte

Auberge du Lion d’Or
1223 Cologny, Tel. 022 736 44 32
Business Lunch Fr. 70.–
Zwei Stars am selben Herd: Thomy Byrne und Gilles Dupont garantieren eine gradlinige, moderne Küche. Und sorgen für gute Laune.
17 Punkte

Côté Jardin im Hotel Lausanne Palace & Spa
1000 Lausanne, Tel. 021 331 32 08
Tagesteller ab Fr. 32.–
Edgar Bovier ist ein Meister der mediterranen Küche. Und die wird auf der grosszügigen Terrasse mit Blick über die Stadt lustvoll serviert. 14 Punkte

Café Beau-Rivage im Hotel Beau-Rivage Palace
1000 Lausanne, Tel. 021 613 33 30
Business Lunch Fr. 48.–
Ebenfalls eine luxuriöse Formel:
See- und Meeresgetier dominieren. Sicht auf den See und die Savoyer Alpen. Saftige Preise. 13 Punkte

Le Baron Tavernier
1071 Chexbres, Tel. 021 926 60 00
Business Lunch Fr. 45.–
Eine der schönsten Terrassen mit Blick auf den Lac Léman. Und gleich drei Restaurants zur Auswahl. Die Küche: mal regional, mal maritim.
Noch nicht im Guide

La Terrasse
1802 Corseaux, Tel. 021 921 31 88
Business Lunch Fr. 33.–
David Berger sprüht vor Ideen. Wir genossen ein hervorragend gebratenes Kalbskarree. Und die einmalige Sicht über Vevey und den See.
13 Punkte

Louis XV
im Hôtel des Trois Couronnes
1800 Vevey, Tel. 021 923 32 00
Business Lunch Fr. 58.–
Ein elegantes Kleinhotel. Auf der Terrasse kommt Ferienstimmung auf. Und der junge Koch trägt zumindest einen grossen Namen: Rochat! 13 Punkte

Hôtel Ermitage
1815 Clarens, Tel. 021 964 44 11
Business Lunch Fr. 68.–
Gepflegte Gourmetküche direkt am Wasser: Etienne Krebs kocht an privilegierter Lage. Unser letzter Besuch war wieder ein Vergnügen.
16 Punkte

Le Petit Palais im Hotel Raffles Le Montreux Palace
1820 Montreux, Tel. 021 962 12 12
Nur à la carte
Jahrelang war es auf der Terrasse des Petit Palais nur schön. Jetzt isst man auch richtig gut: 18-Punkte-Koch Olivier Vallotton führt Regie. 13 Punkte