• Abo
  • Newsletter
AbonnierenNewsletter
Handelszeitung
  • Rubriken
    • Startseite
    • Unternehmen
    • Beruf
    • Geld
    • Tech
    • Konjunktur
    • Politik
    • Panorama
  • Media
    • Dossiers
    • BrandReport
    • Specials
  • Services
    • E-Paper
    • Finanzlexikon
    • Geldberatung
    • Kundenservice
    • Podcasts
    • Abo
  • Banking
    • Startseite
    • Interviews
    • Kommentare
    • Rankings
    • Sesselwechsel
    • Studien
    • Porträts
Handelszeitung Insurance
  • Rubriken
    • Startseite
    • Interviews
    • Porträt
    • Sesselwechsel
    • Studien
    • Rankings
    • Forum
    • Swiss Insurance Innovation Award
    • En français
  • Verbände
    • ASDA
    • IAF
    • SIBA
    • SIRM
    • SVVG/FSAGA
    • SVV
  • Services
    • Newsletter
    • Über uns
    • Mediaplanung
    • Kundenservice
    • Medienmitteilungen
    • Weiterbildung
Bilanz
  • Specials
    • Startseite
    • 300 Reichste
    • Junge Reichste
    • Digital Shapers
    • Businesstalk
    • Watches
  • Services
    • E-Paper
    • Kundenservice
    • Abo
  1. Home
  2. Stichworte
  3. Stichworte: R
  4. Restaurants
Alle Stichwörter

Restaurants

epa10328950 People watch the FIFA 2022 World Cup Group B soccer match between England and USA at The Village pub in London, Britain, 25 November 2022. EPA/TOLGA AKMEN
Zu hohe Kosten
Das grosse Pub-Sterben in Grossbritannien
Dutzende Pubs schliessen jeden Monat auf der Insel. Im ersten Quartal haben bereits 239 Kneipen dicht gemacht.
Angestellte beim Lunch: Der Business-Talk im Restaurant wird immer weniger beliebt.
Gastronomie
Der stille Tod des Business Lunch
Das gepflegte Mittagessen im Lokal wird unter Geschäftsleuten immer unpopulärer – zum Leidwesen der Restaurantbetreiber. Warum ist das so?
Bernhard Fischer
Britischer Detailhandel leidet unter Öffnung von Restaurants
News
Britischer Detailhandel leidet unter Öffnung von Restaurants
Offenbar kehrten die Menschen zum Essen und Trinken in die Restaurants und Bars zurück.
Das Personal des Cafe und Restaurant Mill'Feuille am Muehlenplatz in der Altstadt von Luzern ruestet sich am Sonntag 18. April 2021 fuer die Wiedereroeffnung der Restaurant Terrassen vom kommenden Montag waehrend der Corona-Pandemie. (KEYSTONE/Urs Flueeler).
Gastronomie
Im Gastgewerbe gingen 40'000 Stellen verloren
Wegen der Betriebsschliessungen mussten Restaurants 2020 mehr als 40'000 Mitarbeitende entlassen. Viele Betriebe bleiben dauerhaft zu.
Das geschlossene Restaurant Hasenburg in Basel, am Montag, 11. Januar 2021. (KEYSTONE/Georgios Kefalas)
Unternehmen
Das Angebot an leeren Mietflächen für Gastro-Lokale ist auf Rekordhoch
Nachdem ihre Lokale bereits zum zweiten Mal geschlossen sind, geben wohl viele Gastronomen ihre Räumlichkeiten auf.
So antwortet die Gastrobranche auf die Pandemie
Long Read
Unternehmen
So antwortet die Gastrobranche auf die Pandemie
Und wieder müssen Restaurants und Beizen schliessen. Nun sucht die Gastronomie nach neuen Wegen, um unsere Esstische zu erreichen.
Andreas Güntert, Marcel Speiser
SCHWEIZ CORONAVIRUS GASTRONOMIE LAUSANNE
Politik
Es bleibt dabei: Bundesrat verhängt Sperrstunde für Bars und Beizen
Der Bundesrat macht Ernst, dabei fallen einige der Restriktionen weniger hart aus als erwartet. Gastrosuisse ist erzürnt über die Massnahmen.
SCHWEIZ CORONAVIRUS GRAUBUENDEN LOCKDOWN
Politik
Corona-Massnahmen: Am Samstag wollen Berner Beizer streiken
Die Wirte in der Bundesstadt wollen ein Zeichen gegen weitere Verschärfungen der Corona-Massnahmen setzen.
Un coursier partenaire de la societe Uber Eats roule en ville de Geneve avec un velo pour livrer des repas a domicile, ce lundi 19 aout 2019 a Geneve. (KEYSTONE/Salvatore Di Nolfi)
Bilanz
Friss oder stirb: Die Krise verleiht Uber Eats Flügel
Der Essenslieferdienst Uber Eats wächst kräftig. Seit Anfang Jahr ­haben sich über 1000 Restaurants angeschlossen.
Bastian Heiniger
McDonald's Schweiz Chefin Aglae Strachwitz
Unternehmen
McDonald's Schweiz-Chefin: «Besser kauen!»
Die Länderchefin Aglaë Strachwitz will wachsen mit Heimlieferung, neuen Restaurants und Frauen als Franchise-Nehmerinnen. Und sie hat einen...
Marc Bürgi, Andreas Güntert
Gastrosuisse kommt mit Details zur Öffnung der Restaurants
News
Gastrosuisse kommt mit Details zur Öffnung der Restaurants
Im Konzept wird vorgeschlagen, dass die Mitarbeiter eine Schutzmaske tragen, wenn sich die Mindestdistanz nicht einhalten lasse.
Tische, Stuehle und Baenke eines Restaurants sind zusammengestellt und mit Absperrband markiert, waehrend der Coronavirus (COVID-19)-Pandemie, am Donnerstag, 26. Maerz 2020, in Bern. (KEYSTONE/Anthony Anex)
Politik
Ständerats-Kommission fordert Krediterlass für Gastrobetriebe
Wer Anfang Mai noch von den restriktiven Corona-Massnahmen des Bundes betroffen ist, soll nicht alle beantragten Notkredite zurückzahlen...
12
Logo von handelszeitung
Kontakt
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Code of Conduct
  • Netiquette
  • Investigativ
  • Kontakt
  • Partner
  • Werbung
Services
  • Anmelden
  • Buchshop
  • E-Paper
  • Finanzlexikon
  • Geldberatung
  • Newsletter
  • Podcasts
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele