Die grössten Lieferanten von Grillgut und Grillutensilien in der Schweiz sind die beiden Detailhändler Migros und Coop. Von den Chefs der Firmen wollten wir wissen, welche Grilltipps sie auf Lager haben. Hansueli Loosli, der Coop-Chef, ist ein passionierter Grillmeister. Sein Pendant bei der Migros, Herbert Bolliger, steht dagegen nicht gerne am Grill. Darum antwortet sein Industriechef, Walter Huber, der gern und oft mit seinen Kindern grillt.

Partner-Inhalte
 
 
 
 
 
 

Hansueli Loosli, Vorsitzender der Geschäftsleitung von Coop.

  • «Am liebsten grille ich einen gut gelagerten, schön marmorierten Hohrücken vom Swiss Gourmet Beef, ein Rindsfilet-Steak, eine aufgeklappte Poularde von Optigal, einen schmackhaften Lachs oder eine knackige Bratwurst. Das Fleisch nehme ich zwei bis drei Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank. Ich achte darauf, dass kein Fett oder Fleischsaft in die Glut tropft und dass das Grillgut nicht zu heiss hat. Das Fleisch nehme ich jeweils ein paar Minuten vor dem Servieren vom Grill – dann geht das Grillfest los.»

Walter Huber, Mitglied der Generaldirektion des Migros-Genossenschafts-Bundes (MGB) und Leiter des Departements Industrie.

  • «Grillen macht noch viel mehr Spass, wenn man die Gewissheit hat, dass das Fleisch aus tierfreundlicher Haltung stammt. Nach Möglichkeit wende ich das Fleisch nur einmal, denn bei mehrmaligem Umdrehen kühlt es unnötig aus. Ist der austretende Fleischsaft nicht mehr trüb, sondern klar, ist das Stück gut durch und erfreut Herz und Gaumen.»

Hansueli Loosli, Vorsitzender der Geschäftsleitung von Coop.

  • «Am liebsten grille ich einen gut gelagerten, schön marmorierten Hohrücken vom Swiss Gourmet Beef, ein Rindsfilet-Steak, eine aufgeklappte Poularde von Optigal, einen schmackhaften Lachs oder eine knackige Bratwurst. Das Fleisch nehme ich zwei bis drei Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank. Ich achte darauf, dass kein Fett oder Fleischsaft in die Glut tropft und dass das Grillgut nicht zu heiss hat. Das Fleisch nehme ich jeweils ein paar Minuten vor dem Servieren vom Grill – dann geht das Grillfest los.»

Walter Huber, Mitglied der Generaldirektion des Migros-Genossenschafts-Bundes (MGB) und Leiter des Departements Industrie.

  • «Grillen macht noch viel mehr Spass, wenn man die Gewissheit hat, dass das Fleisch aus tierfreundlicher Haltung stammt. Nach Möglichkeit wende ich das Fleisch nur einmal, denn bei mehrmaligem Umdrehen kühlt es unnötig aus. Ist der austretende Fleischsaft nicht mehr trüb, sondern klar, ist das Stück gut durch und erfreut Herz und Gaumen.»