Zusätzlich zu den Gourmetgerichten von Sternekoch Jens Rittmeyer bietet das «Kai3» einer der schönsten Ausblicke aller Sylter Restaurants: Auf das Wattenmeer sowie auf die Nachbarinseln Amrum und Föhr. In Hörnum, wo jeweils zu Pfingsten das Julius-Bär-Polo-World-Cup-Turnier ausgetragen wird, steht das moderne, bisweilen von aussen etwas kühl wirkende Golfhotel Budersand mit dem Gourmetrestaurant Kai3. Das kantige Haus aus Glas mit seiner Holzlamellenverkleidung sieht so ganz anders aus als die typischen Reetdachhäuser der Insel. Und so hat auch das im Hochparterre liegende «Kai3» wenig gemeinsam mit einer gemütlichen Gaststube im Friesenstil.

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Die Fenster im luftigen, fast saalartigen Restaurant sind bodentief, die Möbel in Weiss und Creme gehalten. Pflanzen fehlen, nur ein modernes, von Gelb dominiertes Bild prangt an einer blauen Wand; die Konzentration soll den Kreationen Rittmeyers auf den Tellern und dem Meerblick gelten. Die für ein Gourmetrestaurant untypische Geräumigkeit erklärt sich wohl aber mehr noch aus der Tatsache, dass hier auch das Frühstück für die Hotelgäste serviert wird. Sternekoch Rittmeyer fühlt sich, auch beim Frühstück, ausgeprägt seiner Aromenküche verpflichtet, die auf heimische Grundprodukte aus Boden und Wasser baut. Auch dieses Jahr veranstaltet das «Budersand» mit dem Festival der Sterne einen hochkarätigen Gourmet-Event: Sylter Sterne-Gastronomen sowie weitere europäische Kochstars mit insgesamt 25 Michelin-Auszeichnungen treffen dabei vom 2. bis 5. November 2013 aufeinander, um für Gäste zu kochen.