Das Restorant Uondas da l’En ist das einzige Lokal in Celerina, das direkt am Inn liegt. Deshalb auch der Name – Uondas da l’En heisst «Wellen des Inn» auf Romanisch. Auch das neue Erscheinungsbild leitet sich daraus ab. Wände und Decken sind seit dem letzten Sommer mit hellen Multiplexplatten verschalt, die das Thema aufnehmen. Die Farben der Textilien erinnern an Wasser, die riesigen Lampen, die über den Tischen schweben, lassen an U-Boote denken. Ein moderner Ort, der sich wohltuend von der «Alpenchic»-Masche abhebt, wie es sie im Engadin vielerorts gibt.

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«Bei uns», sagt Hoteldirektor Michael Stutz, «sollen sich verschiedene Mentalitäten wohlfühlen, niemand muss mit dem Mercedes vorfahren oder mit der Platin-Kreditkarte winken.» Man verzichtet bewusst auf weisses Tafelleinen, hat dafür Tische, die bei Bedarf ausgezogen werden können. Die Idee des Unkomplizierten ist auch im Angebot spürbar.

Ein ideales «Uondas»-Essen fängt mit einem kleinen Salat an, geht mit einem Flammkuchen aus dem hauseigenen Holzofen weiter und steuert auf den Höhepunkt zu – das haus- und trockengereifte Stück Fleisch. Das kann man althergebracht etwa als Rib-Eye-Steak oder Kalbskotelett ab Karte bestellen. Man kann aber auch das eigene Stück Fleisch vorbestellen – mindestens zwei Kilogramm vom Kalb oder vom Rind, spätestens sechs Wochen im Voraus, damit es lange genug reifen kann. Dafür darf man ihm sogar einen Namen geben und kann sich ganz besonders auf den nächsten Besuch im «Uondas» freuen. Übrigens: Wer das Vergnügen lieber zu zweit als in der Gruppe geniessen möchte, teilt das Verspeisen des Fleisches auf mehrere Besuche auf.

Restorant Uondas da l’En im Hotel Chesa Rosatsch
Via San Gian 7
7505 Celerina
Telefon 081 837 01 01,

Warme Küche täglich von 12 bis 21.30 Uhr.