• Abo
  • Newsletter
AbonnierenNewsletter
Handelszeitung
  • Rubriken
    • Startseite
    • Unternehmen
    • Beruf
    • Geld
    • Tech
    • Konjunktur
    • Politik
    • Panorama
  • Media
    • Dossiers
    • BrandReport
    • Specials
  • Services
    • E-Paper
    • Finanzlexikon
    • Geldberatung
    • Kundenservice
    • Podcasts
    • Abo
  • Banking
    • Startseite
    • Interviews
    • Kommentare
    • Rankings
    • Sesselwechsel
    • Studien
    • Porträts
Handelszeitung Insurance
  • Rubriken
    • Startseite
    • Interviews
    • Porträt
    • Sesselwechsel
    • Studien
    • Rankings
    • Forum
    • Innovationspreis
    • En français
  • Verbände
    • ASDA
    • IAF
    • SIBA
    • SIRM
    • SVVG/FSAGA
  • Services
    • Newsletter
    • Über uns
    • E-Paper
    • Mediaplanung
    • Kundenservice
    • Aus- und Weiterbildung
    • Versicherungsanwälte
Bilanz
  • Specials
    • Startseite
    • 300 Reichste
    • Junge Reichste
    • Digital Shapers
    • Businesstalk
    • Watches
  • Services
    • E-Paper
    • Kundenservice
    • Abo
  1. Home
  2. Specials
  3. The Spirit of Bern 2023

The Spirit of Bern 2023

Auf Erfolgskurs: «Luya soll irgendwann in ganz Europa auf dem Teller landen», plant Flavio Hagenbuch. In der Schweiz gibt es die Produkte bisher bei Coop zu kaufen.
FoodTech Startups
Die Besseresser aus Bern
Das Berner Startup Luya Foods arbeitet an der nächsten Generation pflanzlicher Lebensmittel – und hat grosse Pläne.
Marc Rüedi
Silvan Leibacher ist CEO bei Field Food AG, die das vegane Eipulver «Eggield» herstellt.
FoodTech Startups
Ernährung neu gedacht
Diese Schweizer Foodtech-Startups machen derzeit mit ihren Lebensmittelinnovationen auf sich aufmerksam.
Jasmine Alig
Impact-Investor: Matteo Parenti erklärt, weshalb Investitionen in Foodtech-Jungunternehmen sinnvoll sind.
Matteo Parenti
«Ziel ist der Aufbau einer nachhaltigen Nahrungskette»
Für den Investitionschef bei Blue Horizon ist der Risiko- und Investitionsappetit auf innovative Foodfirmen nach wie vor hoch – wovon allerdings...
Marc Rüedi
Ernährung der Zukunft: «Die Konsumenten werden das Nadelöhr sein», prognostiziert Trendforscherin Christine Schäfer.
Ernährungssysteme
Wandel im Schneckentempo
Ein verändertes Ernährungssystem bietet Chancen für Landwirtschaft, Industrie, Handel, Gastronomie und die Gesellschaft. Vorschläge für mehr...
Marc Rüedi
Unbequeme Wahrheit: «Oberstes Ziel eines Ernährungssystems sollte es doch sein, die Bevölkerung gesund zu ernähren – und davon sind wir weit entfernt», mahnt Ernährungssystemforscherin Theresa Tribaldos.
Ernährungssystem
«Wie wir Futtermittel und Fleisch produzieren ist doch völlig absurd»
Die Berner Ernährungsforscherin Theresa Tribaldos fordert Verbote, Steuern und Handelsbeschränkungen für ein nachhaltiges Ernährungssystem.
Florian Fels
Welternährung unter Druck: Was wir essen und wie unsere Nahrung hergestellt wird, hat nicht nur einen enormen Einfluss auf unsere Gesundheit, sondern auch auf unseren Planeten und die Gesellschaft als Ganzes.
Ernährung
Nahrung der Zukunft
Trends, Innovationen und Chancen zur Transformation des Ernährungssystems.
Jasmine Alig
Schweizer Landwirtschaft
Schweizer Landwirtschaft
Alle Akteure in der Pflicht
Vier Vertreterinnen und Vertreter diverser Interessengruppen zur Transformation der Landwirtschaft in der Schweiz.
Jasmine Alig
Logo von handelszeitung
Kontakt
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Code of Conduct
  • Netiquette
  • Investigativ
  • Kontakt
  • Partner
  • Werbung
Services
  • Anmelden
  • Buchshop
  • E-Paper
  • Finanzlexikon
  • Geldberatung
  • Newsletter
  • Podcasts
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele