Menü
Suchen
Abo
Newsletter
Abonnieren
Newsletter
Rubriken
Startseite
Unternehmen
Beruf
Geld
Tech
Konjunktur
Politik
Panorama
Media
Dossiers
BrandReport
Specials
Services
E-Paper
Eventkalender
Finanzlexikon
Geldberatung
Kundenservice
Lohnrechner
Podcasts
Abo
Rubriken
Startseite
Dossiers
Über uns
Mediaplanung
Innovationspreis
Verbände
ASDA
FPVS
IAF
SIBA
SIRM
SVVG/FSAGA
Services
E-Paper
Kundenservice
HZ Insurance Newsletter
Aus- und Weiterbildung
Versicherungsanwälte
Specials
Startseite
Die 300 Reichsten
Who is Who
Digital Shapers
Top Banker
Businesstalk
Services
E-Paper
Kundenservice
Abo
Home
Stichworte
Stichworte: F
Fleischkonsum
Alle Stichwörter
Fleischkonsum
Folgen
Tech
Mehr als 2 Millionen Franken für Schweizer Labor-Fleisch-Startup
Mirai Foods schliesst eine Finanzierungsrunde ab. Mit an Bord: der Erfolgs-Investor Lukasz Gadowski. Die Zielgruppe: «unreflektierte
Mehr…
Publiziert am 25.01.2021
Panorama
Schweizer zahlen am meisten für Fleisch
In der Schweiz zahlt man 2,347 Mal so viel für Fleisch wie im EU-Schnitt. Auch wenn die Preise um rund vier Prozent gesunken sind.
Mehr…
Publiziert am 19.08.2020
Panorama
Solche Tiere wurden auf dem Markt in Wuhan verkauft
Ein Markt in Wuhan gilt als Herd der Pandemie. Eine Preisliste zeigt das Ausmass des Wildtierhandels dort - von der Bambusratte bis zum
Mehr…
Publiziert am 03.04.2020
Food
Der Fleischkonsum ist ein Desaster: Ökologisch, moralisch, gesundheitlich
«Peak Meat» naht. Gut so.
Mehr…
Von
Seraina Gross
Lebensmittel
Laborfleisch – Superfood oder Superflop?
Bell investiert in Burgerfleisch aus der Petrischale. Als Superfood gepriesen, hat das Laborfleisch kaum Chance auf Akzeptanz.
Mehr…
Von
Karen Merkel-Gyger
Kolumne
Vom Steak zum Salat: Vegetarier leben länger
Die Neandertaler lebten äusserst gesund, und wurden trotzdem nicht alt. Darum starben die Höhlenbewohner schon in jungen Jahren.
Mehr…
Von
Kurt W. Zimmermann
Fuhrs Woche
Ein Plädoyer für ungesundes Essen
Bei der Ernährung ist uns die Sünde abhandengekommen. So kennen wir nur noch Diätfehler und drohen den rechten Umgang mit Fleisch zu verlernen.
Mehr…
Essen
Edles Bisonfleisch macht dem Rind Konkurrenz
Bisonfleisch ist nach allen Massstäben teuer. Dennoch entdecken immer mehr Verbraucher das edle Fleisch für sich. Der zunehmende Appetit ist Teil
Mehr…
Publiziert am 21.08.2015