Nestlé ist eine Partnerschaft mit Corbion eingegangen, um die nächste Generation von Inhaltsstoffen auf Mikroalgenbasis zu entwickeln. Diese sollen es ermöglichen, neuartige Produkte auf pflanzlicher Basis anzubieten, teilt der Schweizer Lebensmittelkonzern mit.

Mikroalgeninhaltsstoffe hätten mehrere Vorteile, so Nestlé. Sie seien eine vegane Proteinquelle und ihre Produktion habe einen geringen Land- und Wasserverbrauch und CO2-Ausstoss.

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Spezialist für Algen und weitere Spezialzutaten

Durch die Kombination der Mikroalgen- und Fermentationskapazitäten von Corbion mit der Expertise von Nestlé bei der Entwicklung pflanzlicher Produkte wollten die beiden Unternehmen Inhaltsstoffe produzieren und vermarkten, die reich an Proteinen und Mikronährstoffen sind.

Die holländische Firma Corbion ist laut Nestlé ein führendes Unternehmen in den Bereichen Milchsäure, Milchsäurederivate, Emulgatoren, funktionelle Enzymmischungen, Mineralien, Vitamine und Algeninhaltsstoffe.

(gku)