• Abo
  • Newsletter
AbonnierenNewsletter
Handelszeitung
  • Rubriken
    • Startseite
    • Unternehmen
    • Beruf
    • Geld
    • Tech
    • Konjunktur
    • Politik
    • Panorama
  • Media
    • Dossiers
    • BrandReport
    • Specials
  • Services
    • E-Paper
    • Finanzlexikon
    • Geldberatung
    • Kundenservice
    • Podcasts
    • Abo
  • Banking
    • Startseite
    • Interviews
    • Kommentare
    • Rankings
    • Sesselwechsel
    • Studien
    • Porträts
Handelszeitung Insurance
  • Rubriken
    • Startseite
    • Interviews
    • Porträt
    • Sesselwechsel
    • Studien
    • Rankings
    • Forum
    • Swiss Insurance Innovation Award
    • En français
  • Verbände
    • ASDA
    • IAF
    • SIBA
    • SIRM
    • SVVG/FSAGA
    • SVV
  • Services
    • Newsletter
    • Über uns
    • Mediaplanung
    • Kundenservice
    • Medienmitteilungen
    • Weiterbildung
  1. Home
  2. Stichworte
  3. Stichworte: E
  4. Ernährung
Alle Stichwörter

Ernährung

Nicht alle Menschen in der Schweiz essen gesund und ausgewogen: Die neu aufgelegte Ernährungsstrategie des Bundes hat die Vorbeugung gegen Krankheiten und auch die Nachhaltigkeit im Fokus. (Themenbild)
Newsticker
Schweizer Bevölkerung soll sich gesund und nachhaltig ernähren
Zu viel Süsses, Salziges und Fettiges und zu wenig Früchte, Gemüse und Hülsenfrüchte: Die Schweizer Bevölkerung ernährt sich unausgewogen. Der Bund...
SDA
Das Logo von Just Eat
Umfrage
Wie haben Sie es mit dem Zmittag?
Teilen Sie hier Ihre Meinung mit – und sehen Sie, wie andere abstimmen.
<p>Essen am Arbeitsplatz: Viele Führungskräfte verzehren ein kurzes Mittagessen vor dem Bildschirm, da sie dem Terminmarathon nicht entgehen können.</p>
Ernährung am Arbeitsplatz
Gesund essen und Leistung steigern – aber wie?
Termin um Termin und kein Mittagessen – so gestaltet sich der Alltag vieler Führungskräfte. Dabei hängt die Leistung von der Ernährung ab.
Sandra Casalini, Jonas Dreyfus
Laut einer Befragung der Universität St. Gallen verzichten immer mehr Schweizerinnen und Schweizer bewusst auf Fleisch. (Archivbild)
Newsticker
Schweizerinnen und Schweizer verzichten vermehrt auf Fleisch
In Schweizer Haushalten wird vermehrt auf Fleisch verzichtet. Der Anteil an Haushalten, die ohne Einschränkungen tierische Produkte konsumieren, ist...
SDA
Vegetarische oder vegane Ernährung liegt gemäss Swissveg weiterhin im Trend. (Archivbild)
Newsticker
Mehr als jede zwanzigste Person verzichtete 2024 auf Fleisch
Mehr als jede 20. Person in der Schweiz verzichtete 2024 auf Fleisch. Der Trend hin zu mehr vegetarischer und veganer Ernährung halte damit an,...
SDA
Stimmberechtigte wollen Eigenverantwortung in Ernährungsfragen
Newsticker
Stimmberechtigte wollen Eigenverantwortung in Ernährungsfragen
Stimmberechtigte Schweizerinnen und Schweizer wünschen sich bei Ernährungsfragen Eigenverantwortung und Aufklärung statt Verbote und Abgaben. Der...
SDA
Über 113'000 Unterschriften für die eidgenössische Volksinitiative "Für eine sichere Ernährung" sind am Freitag bei der Bundeskanzlei eingereicht worden.
Newsticker
Initiative für sichere Ernährung bei Bundeskanzlei eingereicht
Die Lebensmittelproduktion in der Schweiz soll vermehrt auf pflanzliche Kost ausgerichtet werden, zugunsten einer höheren Selbstversorgung und...
SDA
Soll für Frühgeborene nicht ungefährlich sein: Die Babymilch des US-Pharmaunternehmens Abbott. Darum hat ein Gericht eine Geldstrafe verfügt. (Archivbild)
Newsticker
Busse von 495 Millionen Dollar für US-Babymilchhersteller Abbott
Ein Gericht im US-Bundesstaat Missouri hat das Pharmaunternehmen Abbott Nutrition zu einer Zahlung von 495 Millionen US-Dollar verurteilt. Zuvor...
SDA
Speisen werden gesünder mit Olivenöl. Es soll auch vor dem Tod durch Demenz schützen, fanden Forscher heraus. (Symbolbild)
Newsticker
Olivenöl dürfte vor Tod durch Demenz schützen
Der häufige Konsum von Olivenöl senkt das Risiko, an Demenz zu sterben, um 28 Prozent. Das hat eine grosse US-Studie mit mehr als 92'000...
SDA
Besucher einer Rally beim Grillieren 2016 in der nordargentinischen Provinz Jujuy.
Newsticker
Argentinier essen wegen Krise immer weniger Rindfleisch
Wegen der Wirtschaftskrise essen die Argentinier immer weniger Rindfleisch. Im südamerikanischen Land, das als Zentrum der Grillkultur gilt, ist der...
SDA
Olivenöl wird immer teurer, weil es immer knapper wird. (Archivbild)
Newsticker
Grünes Gold - Olivenöl wird knapp, teuer und beliebtes Diebesgut
In Ländern wie Spanien und Italien ist Olivenöl das Herzstück der Mittelmeerdiät. Dass der Preis seit Monaten rasant steigt, sorgt für Unmut - und...
SDA
Ernährung der Zukunft: «Die Konsumenten werden das Nadelöhr sein», prognostiziert Trendforscherin Christine Schäfer.
Ernährungssysteme
Wandel im Schneckentempo
Ein verändertes Ernährungssystem bietet Chancen für Landwirtschaft, Industrie, Handel, Gastronomie und die Gesellschaft. Vorschläge für mehr...
Marc Rüedi
1234
...
5
Logo von handelszeitung
Kontakt
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Code of Conduct
  • Netiquette
  • Investigativ
  • Kontakt
  • Partner
  • Werbung
Services
  • Anmelden
  • Buchshop
  • E-Paper
  • Finanzlexikon
  • Geldberatung
  • Newsletter
  • Podcasts
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele