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Champagner

Biodynamische Bearbeitung des Bodens im Weinberg des Champagner­ hauses Louis Roederer.
Prickelnde Innovation
Die Trends in der Champagne
Die Zunahme des biodynamischen Anbaus und die Wiederentdeckung der Holzfässer sind nur zwei neue Entwicklungen in der Champagnerproduktion.
Peter Jauch
Es prickeltin den GlÄsernChampagner ist das klassische Getränk für Feste und Feiern. Das leise Prickeln sorgt für den edlen Auftritt.
Es ist nicht alles Gold, was perlt
Champagner im Wandel: das harte Business des französischen Schaumweins
Feiertage sind Champagner-Tage. Dabei kann Schaumwein so viel mehr. Einblicke in das Business – das sich längst dem Klimawandel anpassen muss.
Peter Jauch
<p>Der Preis des Lallier R.20 liegt je nach Anbieter bei um die 50 Franken.</p>
Champagner
Kooperativer Champagnergenuss
Die Marke Lallier lanciert mit ihrer Réflexion-Reihe Champagner, die in enger Zusammenarbeit mit Künstlern und Künstlerinnen entstanden sind. 
Wilma Fasola
<p>Roger Federer teilt aus: Keine Asse auf dem Tennisplatz, sondern als Markenbotschafter literweise Moët&amp;Chandon bei einem Herbst-Cocktail in Berlin.</p>
Auf Champagner gebaut
Korkenknallen in der Klimakrise
Der Kampf der Champagnerhäuser um Marktanteile wird härter. Hochpreisiger Schaumwein kommt in Zeiten von Inflation und Klimawandel unter Druck.
Bernhard Fischer
Olivier Krug mit einem Bild des Gründers Joseph Krug.
Direktor des Maison Krug
«Ich liebe alle meine Kinder»
Olivier Krug über das Besondere des legendären Champa­gnerhauses aus Reims und darüber, woraus man Champagner niemals trinken sollte.
Florian Fels
A Business Class passenger eats a meal, pictured on April 29, 2013 in an aircraft of Swiss. Swiss, short for Swiss International Air Lines, flies from Zurich to Chicago and back. (KEYSTONE/Christian Beutler)Ein Passagier der Business Class nimmt eine Mahlzeit zu sich, aufgenommen am 29. April 2013 in einem Flugzeug der Swiss. Die Schweizer Fluggesellschaft Swiss fliegt von Zuerich nach Chicago und zurueck. (KEYSTONE/Christian Beutler)
Notstand bei Edeltropfen
Die Swiss serviert nur noch Schaumwein statt Champagner
Auf Europa-Flügen schenkt die Lufthansa-Tochter nur noch günstigeren Sekt aus. Beim Champagner-Parter gibts einen Engpass.
Des personnes boivent du champagne dans des coupes lors du passage de la nouvelle annee 2018 devant l'illumination de la Cathedrale de Lausanne durant la nuit du dimanche 31 decembre 2017 au lundi 1 janvier 2018 a Lausanne. (KEYSTONE/Jean-Christophe Bott)
Champagner
Wie Sie vom 6-Milliarden-Business profitieren
Das Getränk von Königen, VIPs und Neureichen. Seit 300 Jahren hält der Hype an. Hier zeigen wir die Auswahl der teuersten und besten Flaschen.
Hans Schneeberger
Dom Pérignon
Champagner
Das besondere Jahr 2004
Der Dom Pérignon Plénitude 2 durfte mit über 15 Jahren besonders lange reifen. Das macht ihn zu einem Champagner der Extraklasse.
Florian Fels
Champagner
Investment
Dieser Champagner mit NFT kostet 2,5 Millionen Dollar
Zwei Kryptoinvestoren haben für einen Champagner viel Geld hingeblättert. Teuer ist vor allem die Flasche mit digitaler Kunst.
Carmen Schirm-Gasser
Florian Schmidt-Gabain
Luxus
«Überschäumende Charaktere bevorzugen Champagner!»
Florian Schmidt-Gabain ist Anwalt und kandidiert fürs Präsidium des Kunsthauses Zürich. Hier zeigt er noch eine Kenntnis: Champagner als...
Dirk Boll
Champagner-Produzent Olivier Krug jongliert mit einer Champagnerflasche vor einem rustikalen Holztor.
Bilanz
Olivier Krug: «Geld gehört nicht zu meiner Kultur»
Champagner-Produzent Olivier Krug hat beim Geldausgeben nie ein schlechtes Gewissen, hält aber seine Kinder kurz.
Marc Kowalsky
Cheerful mature businesswoman opening champagne bottle while celebrating success in creative office
Bilanz
Tauschhandel: Die sympathische Version des Geldgeschäfts fürs Büro
Was unterscheidet Menschen wirklich von Tieren? Kapitalismus und Handel sind es nicht, die praktizieren beide.
Kurt W. Zimmermann
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