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Food

Der Food-Tempel Bridge der Migros Zürich in der Europaallee
350'000 Franken pro Monat
Steht der Food-Tempel der Migros Zürich vor dem Aus?
Für ihr Vorzeigeprojekt «Bridge» an der Europaallee soll die Migros Zürich eine astronomische Miete zahlen. Nun könnte Schluss sein.
Michael Hotz
Pigs are transported from their pigpens on a farm in the canton of Berne, Switzerland, to the slaughterhouse in Basel in a cattle truck, pictured on November 17, 2009. (KEYSTONE/Georgios Kefalas)Schweine werden am 17. November 2009 von ihrem Stall auf einem Bauernhof im Kanton Bern mit dem Viehtransporter in den Basler Schlachthof gebracht. (KEYSTONE/Georgios Kefalas)
Trotz Hype
Kaum jemand würde Laborfleisch essen
Eine Umfrage zeigt: Nur jeder Fünfte würde ein Hacktätschli aus dem Reaktor probieren. Migros und Coop wollen sich davon nicht ausbremsen...
Seraina Gross
Umweltgerecht essen: Viele Menschen wollen einen Beitrag zum Schutz des Klimas leisten. Dass sie dabei bereits auf dem Esstisch etwas bewegen können, ist vielen nicht bewusst.
Nachhaltigkeit
Wir haben es auf der Gabel
Klimaschutz beginnt auf dem Teller: Wie wir mit unserer Ernährung für Nachhaltigkeit sorgen.
Jasmine Alig
Manuel Klarmann
Umweltbilanz von Lebensmitteln
«Ein Liter Milch hat dieselbe Ökobilanz wie ein verbrannter Liter Benzin»
Manuel Klarmann ist Gründer des Instituts Eaternity. Er weiss, wie wir den Weg zu einer nachhaltigen Lebensmittelzukunft beschleunigen können.
Jasmine Alig
Drohende Erosion: Die intensive Landwirtschaft führt zu einer Verschlechterung der Bodenqualität.
Nachhaltigkeit
In einen gesunden Planeten investieren
Der Übergang zu nachhaltigen globalen Ernährungssystemen wird Chancen im Umfang von 1,5 Billionen Dollar bieten.
Michael Urban
Fairtrade in Honduras: Die Kaffee-Organisation Comsa setzt auf biologischen Anbau und gerechten Handel.
Nachhaltigkeit
Der Mindestpreis der Nachhaltigkeit
Damit Nachhaltigkeit nicht aufgrund von finanziellen Engpässen oder Unwissen vernachlässigt wird, ist die Unterstützung von Kleinbauern...
Fabian Waldmeier
Erntefrisch: ESG-technisch und aus kulinarischer Sicht schlagen die Shrimps aus Rheinfelden importierte Produkte um Längen.
Nachhaltige Zucht
Diese Shrimps kommen nicht aus Asien – sondern aus Basel
Die Swiss Shrimp AG produziert nach nachhaltigen Kriterien frische Garnelen. Die Umsetzung kostet viel Lehrgeld, doch die Perspektiven sind...
Marc Rüedi
Bluu Seafood züchtet Fisch aus Zellen.
Foodtech
«Fisch» aus dem Labor
Nach Rind- und Hühnerfleisch wird jetzt Fisch vegan. Für die Produktion setzen Foodtechs zunehmend auf Pilze.
Matthias Niklowitz
Schlechte Bilanz: Der Wasserverbrauch für den Anbau von Mandeln ist sehr hoch.
Nachhaltigkeit
Emissionsarme Ernährung
Weshalb pflanzliche Lebensmittel im Vergleich zu Produkten tierischen Ursprungs die effizientere Energiequelle sind.
Dimitry Dayen
Nachhaltiger Kakao: Vom Öffnen der Kakaofrüchte im Ursprungsland – im Bild der afrikanische Inselstaat São Tomé und Príncipe – über die hauseigene Sensorikprüfung bis hin zum Conchieren in der Manufaktur im schwyzerischen Ibach: Die Max Felchlin AG legt viel Wert auf Qualität sowie Transparenz und Fairness mit den Partnern vor Ort.
Nachhaltigkeit
Pionierprojekte mit Produzenten
Die Schokoladenmanufaktur Max Felchlin AG kann sich seit über hundert Jahren auf dem Markt behaupten. Das liegt nicht nur an der Qualität.
Marc Rüedi
Yasai – Vertical Farming
Vertical Farming
Lebensmittelproduktion der Zukunft
Der Druck auf Agrarwirtschaft und Industrie, Essen nachhaltig zu produzieren, steigt. Vertical Farming könnte Abhilfe schaffen.
Marc Rüedi
Photo taken in Neuheim, Switzerland
Gastbeitrag
Klimakillern auf der Spur
Die Welt ernähren, ohne die Erde zu zerstören – aber wie? Mit neuen Lösungen in den Bereichen Tiernahrung, Präzisionslandwirtschaft und Food...
Tu Quynh Ly
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