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Gastronomie

Neun Sterne-Restaurants mehr in der Schweiz als letztes Jahr. Das haben die Verantwortlichen des Guide Michelin für 2025 entschieden. 145 Restaurants kommen in die Kränze. In der Zwei-Sterne-Kategorie gibt es drei Hochgestufte: in Andermatt, Kanton Uri, in Savièse im Wallis und in Ascona im Tessin.
Newsticker
Guide Michelin erhöht Zahl der Schweizer Sterne-Restaurants auf 145
Der Guide Michelin 2025 hat die Zahl der Sterne-Restaurants von 136 auf 145 erhöht. Auf der Drei-Sterne-Liste gibt es keine Veränderungen, dafür...
SDA
Bei Supper Clubs steht die gemeinsame Erfahrung im Vordergrund. (Symbolbild)
Newsticker
Supper Clubs: Wo Essen zum Erlebnis wird
In der Schweiz sind zeitlich limitierte Gastroformate wie Pop-ups beliebt, weil sie mit einem einmaligen Erlebnis locken. Eine Form davon ist auch...
SDA
Das Neue lockt: In der Schweiz setzen immer mehr Betriebe auf wechselnde Küchenkonzepte. (Symbolbild)
Newsticker
Pop-up-Boom: Temporäre Küchen erobern die Schweiz
Immer mehr Gastrobetriebe setzen auf Pop-ups statt auf langfristige Küchenkonzepte. Das zieht eine neugierige Kundschaft an - und entspricht den...
SDA
Sollte der Preis für Rindfleisch weiter steigen, könnte es zu Preiserhöhungen für die Kundschaft von Burger-King-Filialen in der Schweiz kommen. (Archivbild)
Newsticker
Schweizer Burger-King-Chef erwartet ein Rekordjahr
Die QR Group, die in der Schweiz 56 von 95 Filialen der Fast-Food-Kette Burger King betreibt, erwartet nach eigenen Aussagen in den Zeitungen von CH...
SDA
Trinkgeld wird in Mehrheit der Gastrobetriebe aufgeteilt (Archivbild)
Newsticker
Mehrheit der Schweizer Gastrobetriebe teilt Trinkgeld auf
Mehr als die Hälfte der Schweizer Gastrobetriebe teilt das Trinkgeld zwischen Service- und Küchenpersonal nach einem bestimmten Satz auf. Über 60...
SDA
Wie viele Läden in der Schweiz von den Sparmassnahmen der US-Kaffeekette Starbucks betroffen sind, ist derzeit noch unklar. (Archivbild)
US-Kaffeegigant muss sparen
Starbucks kündigt Filialschliessungen in der Schweiz an
Starbucks muss sparen. Und strafft sein Filialnetz weltweit. Auch in der Schweiz schliesst die US-Kaffeekette Filialien.
Patrik Berger, Nathalie Benn
<p>Das altehrwürdige Zürcher Hotel Florhof eröffnet bald wieder als Villa Florhof.</p>
Top-Transfer für Peter Spuhler und Silvio Denz
Deutscher Spitzenkoch für neues Zürcher Juwel
Christian Jürgens übernimmt die gastronomische Leitung der Villa Florhof in Zürich. Der Koch besitzt 19,5 GaultMillau-Punkte.
Jean-Claude Raemy
<p>Sieht den Zeitgeist im Rückwärtsgang: HZ-Gastautorin Karin Kofler.</p>
Gastkommentar zu veganer Küche
Die Kehrtwende von Spitzenkoch Humm
Als Daniel Humm 2021 die Küche seines New Yorker Edellokals auf vegane Küche umstellte, wurde er gefeiert. Gerechnet hat es sich nicht.
Karin Kofler
Eleven Madison Park 25th Anniversary Opening Night Featuring: Chef Daniel Humm Where: New York, New York, United States When: 03 Oct 2023 Credit: Janet Mayer/startraksphoto.com EDITORIAL USE ONLY. RESTRICTED TO NEWSPAPERS BASED IN THE UK Copyright: xx 53098452
Nach vier veganen Jahren
Sternekoch Daniel Humm serviert wieder Fleisch im Eleven Madison Park
In der Gastroszene war es eine Sensation, als Humm vor vier Jahren das Fleisch von seiner Speisekarte verbannte. Nun krebst er zurück.
In bedienten Restaurants geben Schweizerinnen und Schweizer mit grosser Mehrheit Trinkgeld - und zwar am liebsten in bar. (Archivbild)
Newsticker
Schweizer halten an Trinkgeld in bar fest
In bedienten Restaurants geben Schweizerinnen und Schweizer mit grosser Mehrheit Trinkgeld - und zwar am liebsten in bar. Laut einer Studie gibt es...
SDA
<p>Spitzenkoch Andreas Caminada betreibt im Grand Resort Bad Ragaz das Restaurant Igniv.</p>
Knall in St. Galler Nobelhotel
Grand Resort Bad Ragaz wirft Sternekoch Andreas Caminada raus
Caminadas Restaurant Igniv macht nie mehr auf – trotz laufenden Vertrags bis 2027. Und zehnjähriger Partnerschaft.
Michael Hotz
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