Menü
Suchen
Das Wirtschaftsportal von Handelszeitung und BILANZ
Abo
Newsletter
Abonnieren
Newsletter
Rubriken
Startseite
Unternehmen
Beruf
Geld
Tech
Konjunktur
Politik
Panorama
Media
Dossiers
BrandReport
Specials
Services
E-Paper
Eventkalender
Finanzlexikon
Geldberatung
Kundenservice
Lohnrechner
Podcasts
Abo
Specials
Startseite
Die 300 Reichsten
Who is Who
Digital Shapers
Top Banker
Businesstalk
Services
E-Paper
Kundenservice
Abo
Rubriken
Startseite
Dossiers
Über uns
Anzeigen
Verbände
ASDA
FPVS
IAF
SIBA
SIRM
SVVG/FSAGA
Services
E-Paper
Kundenservice
HZ Insurance Newsletter
Sie lesen:
Teilen
Merken
Drucken
Kommentare
Home
Stichworte
Stichworte: G
Gastronomie
Alle Stichwörter
Gastronomie
Folgen
Der Frischluft-Mythos: Offene Terrassen bringen den Beizen wenig
Mehrere Kantone wollen den Service an der freien Luft wieder erlauben. Warum eigentlich? Die Gastro-Branche hat im Moment wenig davon.
Mehr…
Publiziert am 23.02.2021
Fast 60 Prozent der Restaurants fürchten den Konkurs
Im Gastgewerbe und in der Hotellerie droht eine Konkurswelle. Das zeigen die KOF-Zahlen zum letzten Jahr.
Mehr…
Publiziert am 22.02.2021
Chef der Brauerei Müller fordert: Im April müssen die Beizen wieder öffnen
Auch die Bierbrauer leiden unter der Schliessung der Restaurants und Bars – Felix Müller möchte die Gastronomie ab April wieder offen sehen.
Mehr…
Publiziert am 17.02.2021
Das Angebot an leeren Mietflächen für Gastro-Lokale ist auf Rekordhoch
Nachdem ihre Lokale bereits zum zweiten Mal geschlossen sind, geben wohl viele Gastronomen ihre Räumlichkeiten auf.
Mehr…
Publiziert am 15.02.2021
170'000 Arbeitslose in der Schweiz – Junge besonders betroffen
Verglichen mit dem Januar letzten Jahres gibt es nun 50'000 Arbeitslose mehr. Und 34'000 Betriebe haben Kurzarbeit eingeführt.
Mehr…
Publiziert am 08.02.2021
Eat.ch-Chef: «Es lief noch nie so gut»
Eat.ch-Chef Dominic Millioud über das boomende Delivery-Geschäft, den Schweizer Pizzagraben und den grössten Konkurrenten des Lieferdiensts.
Mehr…
Publiziert am 29.01.2021
Lindt & Sprüngli konnte dank dem Weihnachtsgeschäft aufholen
Lindt & Sprüngli konnte die Einbusse aus dem Frühjahr mit einem Teil des Weihnachtsgeschäfts wieder wettmachen.
Mehr…
Publiziert am 19.01.2021
Gastrosuisse geht auf Abstand zu Querdenker-Initiative «Wir machen auf»
Einige Gewerbetreibende stellen sich gegen die Corona-Massnahmen des Bundes. Der Gastronomie-Verband hält davon nichts.
Mehr…
Publiziert am 09.01.2021
Long Read
So antwortet die Gastrobranche auf die Pandemie
Und wieder müssen Restaurants und Beizen schliessen. Nun sucht die Gastronomie nach neuen Wegen, um unsere Esstische zu erreichen.
Mehr…
Publiziert am 29.12.2020
Einstiger Corona-Hotspot Ischgl verschiebt den Start der Skisaison
In Ischgl wird frühestens ab Mitte Januar Ski gefahren. Der Wintersportort verschiebt wegen seiner Verbindungen in die Schweiz den Saisonstart.
Mehr…
Publiziert am 23.12.2020
Pop-ups inklusive: Migros baut den Supermarkt der Zukunft
In der Europaallee entsteht das jüngste Vorhaben der Migros: «Bridge» schlägt eine Brücke zwischen Supermarkt und Pop-up Gastronomie.
Mehr…
Publiziert am 04.12.2020
Schweizer Brauereien: Covid-19 lässt Absatz einbrechen
Covid-19 hat den Brauereien stark zugesetzt. Der Absatz über die Gastronomie sank und erstmals steigt der Anteil des Importbiers wieder.
Mehr…
Publiziert am 24.11.2020
Der Detailhandel profitiert vom Corona-Herbst
Die Schweizer lassen weniger Geld in Restaurants und kaufen dafür mehr Lebensmittel. Die gute Nachricht: Die Lust auf Konsum ist ungebrochen.
Mehr…
Publiziert am 05.11.2020
Friss oder stirb: Die Krise verleiht Uber Eats Flügel
Der Essenslieferdienst Uber Eats wächst kräftig. Seit Anfang Jahr haben sich über 1000 Restaurants angeschlossen.
Mehr…
Publiziert am 01.11.2020
McDonald's Schweiz-Chefin: «Besser kauen!»
Die Länderchefin Aglaë Strachwitz will wachsen mit Heimlieferung, neuen Restaurants und Frauen als Franchise-Nehmerinnen. Und sie hat einen Tipp.
Mehr…
Publiziert am 30.10.2020
Covid-Krise: «Wir wollen keinen zweiten Lockdown»
Der Bundesrat beschliesst eine Beizen-Sperrfrist ab 23 Uhr und stoppt Veranstaltungen über 50 Menschen. — Ferner gibt es neue Quarantäneregeln.
Mehr…
Publiziert am 28.10.2020
Gastronomie: «Ich will nicht schwarzmalen, aber es brennt»
Zwei von fünf Betrieben könnten die nächsten Monate nicht überleben, 100'000 Stellen sind bedroht. Dies besagt eine Umfrage in der Gastrobranche.
Mehr…
Publiziert am 27.10.2020
Nestlé kann Wachstum im dritten Quartal nochmals erhöhen
Für das Gesamtjahr wagt Nestlé einen Ausblick von drei Prozent Wachstum. Auch dank Tierfutter, Gesundheitsprodukten und Kaffee.
Mehr…
Publiziert am 21.10.2020
Wie Anleger auf den Trend zum Pflanzenfleisch setzen können
Fleischlos boomt. Noch gibt es nur wenige Möglichkeiten für Investitionen. Doch das könnte sich schon bald ändern.
Mehr…
Publiziert am 19.10.2020
«Wir sind gut gerüstet für die zweite Welle»
Die Schweizer Gastwirte zittern vor dem Winter. Rudi Bindella als Chef eines der grössten Gastro-Unternehmen des Landes ist verhalten
Mehr…
Publiziert am 15.10.2020
Firmenpleiten, Jobverlust, Steuerloch: Welche Ängste berechtigt sind – und welche nicht
Die verheerenden Folgen des Corona-Einschlags zeigen sich teilweise erst mit langer Verzögerung. Was alles noch auf uns zukommt.
Mehr…
Publiziert am 13.10.2020
Starkoch Andreas Caminada eröffnet Restaurant in Bangkok
Andreas Caminada eröffnet im Oktober das erste Restaurant ausserhalb der Schweiz – mit einigen Monaten Verspätung.
Mehr…
Publiziert am 09.10.2020
Corona-Krise: Unternehmen sorgen sich vor einem harten Winter
Vieles deutete in den vergangenen Monaten auf eine Erholung der Wirtschaft hin. Doch nun drohen Konkurse und Entlassungen, so eine Umfrage.
Mehr…
Publiziert am 02.10.2020
«Je länger man bleibt, desto günstiger wird es»
SV Hotel hat in Bern mit Stay Koooook ihre neue Extended-Stay-Marke lanciert. Bis 2023 folgen weitere Hotels in Genf, Hamburg und München.
Mehr…
Publiziert am 03.09.2020
Swiss Prime Site profitiert von Tertianum-Verkauf
Während der Vermietungsertrag coronabedingt zurückging, stieg der Gewinn im ersten Halbjahr. Auch fürs Gesamtjahr bleibt SPS optimistisch.
Mehr…
Publiziert am 25.08.2020
Gastrosuisse-Präsident: Reserven sind schon vor Rezession aufgebraucht
Viele Betriebe könnten den Herbst und den Winter nicht überleben, sagt Casimir Platzer.
Mehr…
Publiziert am 22.08.2020
Rekordumsätze: Ferien lassen die Kreditkarten glühen
Während der Ferien stiegen die Kartenumsätze der Schweizer auf Rekordhöhen. Gewinner waren die Süd- und Ostschweiz. Und Liechtenstein.
Mehr…
Publiziert am 12.08.2020
Die Hälfte der deutschen Gastrobetriebe von Existenz bedroht
Demnach gaben 59,6 Prozent aller teilnehmenden Betriebe an, dass sie wegen der Coronavirus-Pandemie um ihr Überleben kämpften.
Mehr…
Publiziert am 11.08.2020
Susanne Ruoff und Herbert Bolliger wechseln in die Kantine
Mit der ehemaligen Post-Chefin und dem Ex-Migros-Chef wählte der Kantinenbetreiber Eldora gleich zwei Promis in den Verwaltungsrat.
Mehr…
Publiziert am 04.08.2020
Der McLohn-Index: So bezahlt McDonald's in verschiedenen Ländern
Ein amerikanischer Fast-Food-Mitarbeiter muss doppelt so lange für einen Big Mac arbeiten wie sein dänischer Kollege. Ein Lohnvergleich.
Mehr…
Publiziert am 28.07.2020
1
2
3
4
...
5