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Fleisch
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Fleisch
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Fleischbranche ist überrascht
Jungpolitiker sucht Markenschutz für den Cervelat
Lukas Paul Spichiger will den Cervelat markenrechtlich schützen lassen. Der oberste Metzger der Schweiz hofft, dass das nicht möglich ist.
Mehr…
Michael Heim
Harrys Homeoffice
Fleisch aus dem Labor: Die Zukunft des Essens
Fleisch aus dem Labor war bis vor Kurzem noch ein teures Experiment. Mittlerweile sinken die Kilopreise. Die Zukunft verspricht noch mehr.
Mehr…
Harry Büsser
Technologie
Nun setzt auch Nestlé auf Fleisch aus dem Bioreaktor
Der Nahrungsmittelkonzern arbeitet mit Future Meat Technologies zusammen. Das Startup zählt zu den führenden Unternehmen beim unblutigen Fleisch.
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Seraina Gross
Panorama
Die beliebtesten Gerichte der Welt – und wann sie vegan werden
Pizza, Lasagne, Barbecue: Wann gibt es ebenbürtigen Ersatz für Fleisch und Käse in den weltweit beliebtesten Gerichten? Eine Kalkulation.
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Seraina Gross
Unternehmen
Bell-Chef: «Es braucht Alternativen zum Fleischkonsum»
Der Bell-Chef sagt, warum er Fleisch essen für natürlich hält und er trotzdem grosse Hoffnungen in kultiviertes Fleisch setzt.
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Seraina Gross
, Stefan Barmettler
News
Fleischverarbeiter Bell will mit Fake Fleisch wachsen
Vegi-Produkte ermöglichen hohe Margen und viel Potenzial. Doch auch das Kerngeschäft wird ausgebaut.
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Bilanz
Malbuner-Chef Ospelt trotzt Fleischskandal und Veganwelle: «Wir liegen über Vorjahr»
Fleischskandal, Veganwelle, Imageprobleme: Wie kommt da ein Fleischverarbeiter durch die Krise? Der Malbuner-Chef zeigt es: Erstaunlich gut.
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Iris Kuhn-Spogat
, Dirk Schütz
Unternehmen
Daniel Vasella scheitert am spanischen Schinken
Ex-Novartis-Chef Daniel Vasella erlebt viele Siege. Seine Beef-Marke aber kam nicht gegen den spanischen Edelschinken Jamón Serrano an.
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Andreas Güntert
Nahrung
Nestlé erhält nur ein Angebot für Fleischsparte
Nestlé will die Marke Herta verkaufen, es gab mehrere Interessanten – aber nur die französische Fleisch-Firma Bigard biete wirklich.
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Fleischverarbeitung
Bell setzt auf «kultiviertes Fleisch»
Fleischverarbeiter Bell steigt in die Entwicklung von aus Zellen gezüchtetem Fleisch ein. Das Fleisch aus dem Labor hat Potenzial.
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Kolumne
Vom Steak zum Salat: Vegetarier leben länger
Die Neandertaler lebten äusserst gesund, und wurden trotzdem nicht alt. Darum starben die Höhlenbewohner schon in jungen Jahren.
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Kurt W. Zimmermann
Fleischhunger
Larven und Käfer sollen es richten
Um den wachsenden Fleischhunger stillen zu können, müssen Tierfutter-Alternativen her. Das ruft Insektenfarmen auf den Plan.
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