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Fleisch

Fleischplatte mit Landjaegern und Essiggurken, aufgenommen im Februar 2005. (KEYSTONE/Martin Ruetschi) === , ===
Der Landjäger
Eine Kultwurst mit bewegter Geschichte
Landjäger-Würste gibt es seit über 100 Jahren, sie sind bis heute ein Bestseller. Unklar ist dagegen, wer die Kultwurst erfunden hat. 
Holger Alich
Alexander Ospelt im Rahmen eines Interviews am Dienstag 03.09.2024 im Ospelt Group Hauptsitz Herbert Ospelt Anstalt, FL-9487 Bendern Auf den Fotos zu sehen Alexander Ospelt und die Journalisten Tina Fischer und Andreas Güntert.
Malbuner-Chef im Interview
«Wir transportieren die ‹heisse Ware› mit dem Malbuner-Tschugger-LKW»
Schinken-Tycoon Alexander Ospelt über Fleisch für Singles, seine Nachfolge im Unternehmen und die Kooperation mit der SRF-Serie «Tschugger».
Andreas Güntert, Tina Fischer
Lorenz Wyss CEO Bell ©Stephan Rappo
Aromatherapie fürs Tierwohl
Bell-Chef will mit Schlachthof neue Massstäbe setzen
Wer Fleisch isst, muss Tiere töten. Fleischverarbeiter Bell baut einen neuen Schlachthof, bei dem das Tierwohl wichtiger ist als die Rendite.
Stefan Barmettler, Seraina Gross
Planted lanciert sein erstes Steak
Veganes Steak von Planted
Zürcher Startup bringt seinen «heiligen Gral» auf den Markt
Nach fünf Jahren Forschung lanciert das Startup Planted sein erstes Steak. Die Fleischorganisation Proviande ist nur halb gar begeistert.
Andreas Güntert
Ein Cervelat wird am 16. Januar 2008 an einem Spiess ueber einem Grillfeuer in Zuerich gegrillt. (KEYSTONE/Martin Ruetschi)A Cervelat, a traditional Swiss sausage, is grilled on a spit over an open fireplace in Zurich, Switzerland, pictured on January 16, 2008. A Cervelat is a seasoned and smoked sausage made of minced beef and pork with Brazilian cattle intestines as skin. (KEYSTONE/Martin Ruetschi)
Fleischbranche ist überrascht
Jungpolitiker sucht Markenschutz für den Cervelat
Lukas Paul Spichiger will den Cervelat markenrechtlich schützen lassen. Der oberste Metzger der Schweiz hofft, dass das nicht möglich ist.
Michael Heim
Harry Homeoffice
Harrys Homeoffice
Fleisch aus dem Labor: Die Zukunft des Essens
Fleisch aus dem Labor war bis vor Kurzem noch ein teures Experiment. Mittlerweile sinken die Kilopreise. Die Zukunft verspricht noch mehr.
Harry Büsser
Mark Schneider, Nestlé
Technologie
Nun setzt auch Nestlé auf Fleisch aus dem Bioreaktor
Der Nahrungsmittelkonzern arbeitet mit Future Meat Technologies zusammen. Das Startup zählt zu den führenden Unternehmen beim unblutigen...
Seraina Gross
Produktbild einer Lasagne in einer Gratinform, von der sich gerade jemand bedient.
Panorama
Die beliebtesten Gerichte der Welt – und wann sie vegan werden
Pizza, Lasagne, Barbecue: Wann gibt es ebenbürtigen Ersatz für Fleisch und Käse in den weltweit beliebtesten Gerichten? Eine Kalkulation.
Seraina Gross
Lorenz Wyss, CEO der Bell AG Schweiz in seinem Büro am Hauptsitz.
Unternehmen
Bell-Chef: «Es braucht Alternativen zum Fleischkonsum»
Der Bell-Chef sagt, warum er Fleisch essen für natürlich hält und er trotzdem grosse Hoffnungen in kultiviertes Fleisch setzt.
Seraina Gross, Stefan Barmettler
Fleischverarbeiter Bell will mit Fake Fleisch wachsen
News
Fleischverarbeiter Bell will mit Fake Fleisch wachsen
Vegi-Produkte ermöglichen hohe Margen und viel Potenzial. Doch auch das Kerngeschäft wird ausgebaut.
Alexander Ospelt, CEO und VR-Präsident der familieneigenen Ospelt-Gruppe.
Archiv
Malbuner-Chef Ospelt trotzt Fleischskandal und Veganwelle: «Wir liegen über Vorjahr»
Fleischskandal, Veganwelle, Imageprobleme: Wie kommt da ein Fleischverarbeiter durch die Krise? Der Malbuner-Chef zeigt es: Erstaunlich gut.
Iris Kuhn-Spogat, Dirk Schütz
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