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Alle Stichwörter

Apéro

<p>Am liebsten aus dem grossen Glas: Weizenbier trinkt man nicht aus der Flasche, wenn es anders geht. </p>
Apéro
Der Sommer schmeckt nach Weizenbier
Weissbier oder Weizen? Deutsch oder Belgisch? Weizenbier ist ein Klassiker, um den sich viele Mythen ranken. Wir klären auf.
Michael Heim
<p>Bier und Wein, so soll es sein. Wir stossen an!</p>
Apéro
Wir lüften das Geheimnis!
Niemand weiss, welche Weine im «Bundesratskeller» lagern. Vielleicht, um die geheimen Gelüste der Bundesräte zu schützen?
Tina Fischer
<p>Bier und Wein, so soll es sein. Wir stossen an!</p>
Apéro
Zapfen oder nicht Zapfen?
Es ist die Gretchenfrage beim Abendessen: Korkt dieser Wein? Wie Sie ihn herausschmecken. Und wie Sie das mühsame Rückgabeprozedere meistern.
Tina Fischer
<p>Bier und Wein, so soll es sein. Wir stossen an!</p>
Weinliebe aus Italien
Warum Amarone seinen Preis wert ist – und Ripasso trotzdem überzeugt
Amarone gehört zu den italienischen Klassikern. Wie er entsteht, rechtfertigt den Preis. Als Alternative empfiehlt sich der kleinere Ripasso.
Tina Fischer
<p>Gerne auch ein zweites: Session-Biere verleiten zum Weitertrinken.</p>
Apéro
Wenn aus dem Apero eine Session werden soll, braucht es das richtige Bier
Was unterscheidet ein Session IPA vom normalen, ein Session Lager vom Lager? Heute machen wir einen Ausflug zu den etwas leichteren Bieren.
Michael Heim
<p>Bier und Wein, so soll es sein. Wir stossen an!</p>
Apéro
Laut, bunt, wuchtig: So schmeckt Amerika
Die amerikanische Kultur ist wie ihr Wein: laut, intensiv und ohne Kompromisse. Das brachte dem Land auch einen Streit mit den Franzosen ein.
Tina Fischer
<p>Zum Apéro nur gutes Bier. Prost!</p>
Apéro
So erkennen Sie, wenn das Bier Zapfen hat
Weinfehler kennt jeder und jede. Aber wann sollte man Bier lieber zurückgeben, ohne sich zu blamieren? Ein paar Tipps.
Michael Heim
<p>Bier und Wein, so soll es sein. Wir stossen an!</p>
Apéro
Bis anhin fehlt der Spass beim alkoholfreien Wein
Über alkoholfreie Weine wird viel gesprochen. Finanziell zahlen sie sich noch nicht aus. Qualitativ auch nicht. Doch es besteht Hoffnung.
Tina Fischer
Bier und Wein, so soll es sein. Wir stossen an. (Symbolbild)
Apéro
Beim Bier ist die Schweiz ein Einwanderungsland
Nach dem Pils bringt Feldschlösschen nun auch ein Helles. Das zeigt: Beim Bier stammten die guten Ideen fast immer aus dem Ausland.
Michael Heim
<p>Darfs ein bisschen stärker sein? Bier gibts auch in Wein-Stärke.</p>
Apéro
Ab 10 Prozent Alkohol wird Bier erst richtig spannend
Normalerweise hat Bier rund 5 Prozent Alkohol. Doch auch 10, 20 oder 50 Prozent sind möglich. Dafür muss jedoch ein wenig getrickst werden.
Michael Heim
Rotweingläser anstossen
Ein Hoch auf das Halbeli
Die ideale 0,5-Liter-Weinflasche fehlt noch!
Eine Weinflasche mit einem halben Liter Inhalt wäre ideal für ein Znacht, doch leider ist das Wunschdenken. Ein Plädoyer für...
Tina Fischer
<p>Apéro-Zeit! Heute stossen wir mit einem Hellen an. </p>
Apéro
Schluss mit den Hopfenbomben, das Bier wird wieder mild
Aus Deutschland schwappt der Trend zum Hellen in die Schweiz. Das müsste – eigentlich – die Schweizer Kartellbrauer freuen.
Michael Heim
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