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Apéro mit Bier
Was der Panaché-Boom mit der Bilz-Brause zu tun hat
Während der Markt für Bier eher schrumpft, wächst jener für Mischgetränke. Hinter der Marke Bilz steckt eine interessante Geschichte.
Michael Heim
Apéro
Sommerliche Experimente mit Wein
Diese erfrischenden Sommerdrinks bieten eine Alternative zum klassischen Wein bei hohen Temperaturen. Dazu gehört auch Rotwein mit Cola.
Tina Fischer
Apéro
Der Sommer schmeckt nach Weizenbier
Weissbier oder Weizen? Deutsch oder Belgisch? Weizenbier ist ein Klassiker, um den sich viele Mythen ranken. Wir klären auf.
Michael Heim
Apéro
Wir lüften das Geheimnis!
Niemand weiss, welche Weine im «Bundesratskeller» lagern. Vielleicht, um die geheimen Gelüste der Bundesräte zu schützen?
Tina Fischer
Apéro
Zapfen oder nicht Zapfen?
Es ist die Gretchenfrage beim Abendessen: Korkt dieser Wein? Wie Sie ihn herausschmecken. Und wie Sie das mühsame Rückgabeprozedere meistern.
Tina Fischer
Weinliebe aus Italien
Warum Amarone seinen Preis wert ist – und Ripasso trotzdem überzeugt
Amarone gehört zu den italienischen Klassikern. Wie er entsteht, rechtfertigt den Preis. Als Alternative empfiehlt sich der kleinere Ripasso.
Tina Fischer
Apéro
Wenn aus dem Apero eine Session werden soll, braucht es das richtige Bier
Was unterscheidet ein Session IPA vom normalen, ein Session Lager vom Lager? Heute machen wir einen Ausflug zu den etwas leichteren Bieren.
Michael Heim
Vinotainment aus Übersee
Der amerikanische Chardonnay wird zum französischen Skandal
Die amerikanische Kultur ist wie ihr Wein: laut, intensiv und ohne Kompromisse. Das brachte dem Land auch einen Streit mit den Franzosen ein.
Tina Fischer
Bieretiquette
Wann Sie ein schlechtes Bier zurückgeben dürfen – und sollten
Weinfehler kennt jeder und jede. Aber wann sollte man Bier lieber zurückgeben, ohne sich zu blamieren? Ein paar Tipps.
Michael Heim
Apéro
Bis anhin fehlt der Spass beim alkoholfreien Wein
Über alkoholfreie Weine wird viel gesprochen. Finanziell zahlen sie sich noch nicht aus. Qualitativ auch nicht. Doch es besteht Hoffnung.
Tina Fischer
Apéro
Beim Bier ist die Schweiz ein Einwanderungsland
Nach dem Pils bringt Feldschlösschen nun auch ein Helles. Das zeigt: Beim Bier stammten die guten Ideen fast immer aus dem Ausland.
Michael Heim
Apéro
Ab 10 Prozent Alkohol wird Bier erst richtig spannend
Normalerweise hat Bier rund 5 Prozent Alkohol. Doch auch 10, 20 oder 50 Prozent sind möglich. Dafür muss jedoch ein wenig getrickst werden.
Michael Heim
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