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Alle Stichwörter

Bier

<p>Heisses Thema: Die Temperatur beim Bier lässt niemanden kalt. </p>
Ice, Ice, Baby
Wann ist kaltes Bier wirklich kalt genug? 
Manchmal muss ein Bier so richtig kalt sein. Aber was, wenn wir vergessen haben, es rechtzeitig in den Kühlschrank zu stellen? Ein paar Tipps.
Michael Heim
<p>Greift häufig zum alkoholfreien Bier: Feldschlösschen-Chef Thomas Amstutz.</p>
Feldschlösschen-Chef im Interview
«Wer auf Gesundheit achtet, greift zu einem alkoholfreien Getränk»
Ist Alkohol ein Auslaufmodell? Thomas Amstutz träumt von gesunden Getränken und spricht über den abnehmenden Konsum und Bier als Kulturgut.
Lino Schaeren, Beat Schmid
<p>Beim Apéro lieber pur oder verdünnt? Panaché-Varianten boomen. </p>
Apéro mit Bier
Was der Panaché-Boom mit der Bilz-Brause zu tun hat
Während der Markt für Bier eher schrumpft, wächst jener für Mischgetränke. Hinter der Marke Bilz steckt eine interessante Geschichte. 
Michael Heim
<p>Am liebsten aus dem grossen Glas: Weizenbier trinkt man nicht aus der Flasche, wenn es anders geht. </p>
Apéro
Der Sommer schmeckt nach Weizenbier
Weissbier oder Weizen? Deutsch oder Belgisch? Weizenbier ist ein Klassiker, um den sich viele Mythen ranken. Wir klären auf.
Michael Heim
<p>Edel ist nicht nur sein Bier, sondern auch die Brauanlage: Martin Wartmann in der Brauerei im Kloster Fischingen</p>
Inserat in der Fachpresse
Im Thurgau steht eine kleine Edelbrauerei zum Verkauf
Er wurde mit Ittinger reich und langte mit Back & Brau daneben. Nun sucht Martin Wartmann neue Partner für sein Pilgrim-Bier. 
Michael Heim
<p>Bier und Wein, so soll es sein. Prost, zum Apéro!</p>
Apéro
Vorsicht Falle: Trinken Sie nicht mit den Augen
Ist dunkles Bier stärker als helles? Und wie kommt die Farbe ins Getränk? Ein paar Fakten und Mythen über Stout und Co. 
Michael Heim
<p>Bier und Wein, so soll es sein. Wir stossen an!</p>
Apéro
Wenn Brauereien tricksen, kooperieren oder ganz legal fremdbrauen lassen
Berner Tradition aus Rheinfelden, Dolce Vita aus Chur und heimatlose Gipsys. Bier verbindet man mit Herkunft. Doch die ist oft Illusion.
Michael Heim
<p>Gerne auch ein zweites: Session-Biere verleiten zum Weitertrinken.</p>
Apéro
Wenn aus dem Apero eine Session werden soll, braucht es das richtige Bier
Was unterscheidet ein Session IPA vom normalen, ein Session Lager vom Lager? Heute machen wir einen Ausflug zu den etwas leichteren Bieren.
Michael Heim
<p>Jetzt offiziell nicht mehr dem Markenuntergang geweiht: Glattfelder Hirschli (rechts) pariert Attacke des Jägermeister-Hirschs. </p>
Hochprozentiger Markenstreit
Jägermeister-Hirsch versus Zürcher Bier-Hirschli
Ein deutscher Markengoliath griff einen kleinen Zürcher Brauer an. Und muss es ertragen, dass David aus Glattfelden Platzhirsch bleiben darf.
Andreas Güntert
Zapfhahn Bier Frau
Bieretiquette
Wann Sie ein schlechtes Bier zurückgeben dürfen – und sollten
Weinfehler kennt jeder und jede. Aber wann sollte man Bier lieber zurückgeben, ohne sich zu blamieren? Ein paar Tipps.
Michael Heim
Bier und Wein, so soll es sein. Wir stossen an. (Symbolbild)
Apéro
Beim Bier ist die Schweiz ein Einwanderungsland
Nach dem Pils bringt Feldschlösschen nun auch ein Helles. Das zeigt: Beim Bier stammten die guten Ideen fast immer aus dem Ausland.
Michael Heim
<p>Brauerei im Aargau, Bierstile aus Deutschland: Feldschlösschen setzt auf Pils und Helles. </p>
Jetzt auch Helles
Feldschlösschen setzt zunehmend auf deutsche Bierstile
Nach dem Pils kommt nun ein Helles. Mit dem «Helvetic» setzt die Grossbrauerei auf einen internationalen Trend.
Michael Heim
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